Заброшенная станция Берлина

Sep 15, 2010 07:00




В этот раз в Берлине вместо привычных КаДеВе и Кудама я шастал по неизведанным уголкам. В том числе побывал на Тойфельсберг - горе дьявола, собранной из остатков жилых зданий, которые свозили в это место после войны, и на заброшенной станции электрички Wernerwerk. И туда и туда пролезали через дырки в заборе, прячась от полиции. Интересный опыт...

После войны на Тойфельсберге построили горнолыжный подъемник, но британцы заметили, что с нее хорошо слышно "Советы на
Востоке". Подъемник закрыли и построили станцию прослушки. Сейчас там все убито и попасть проблематично - частная собственность. Вместе с Сергеем Лукичем, автором Познавательного интернет-ресурса о Берлине, мы долго шли вокруг забора, пытаясь найти свежую дырку. Дело в том, что это место постоянно привлекает любителей всего заброшенного, и хозяева не успевают латать дырки в проволочном заборе.

По дороге нам открывались неплохие виды на Берлин:

2.


3.


Кстати, говорят, что отсюда открывается лучший вид на чемпионат мира по фейерверкам.

Наконец, мы проникли внутрь:

4.


5.


6.


7.


После того, как мы зашли внутрь и собрались подняться наверх, появился сторож, который, по словам местных, бывает там раз в неделю, и прогнал нас. Не повезло. Хорошо хоть полицию не вызвал…

8.


Еще одну попытку почувствовать себя пионерами, залезающими в чужой огород, мы предприняли на заброшенной станции Wernerwerk. Ветка электрички Сименсбан была построена концерном для того, чтобы сотрудники добирались на работу из города. После войны Сименс перенес штаб-квартиру в Мюнхен, и пассажиропоток сильно снизился, что сделало эксплуатацию нерентабельной.

9.


Вначале мы проползли под забором с колючей проволокой, а затем под воротами в дырку для сторожевых собак:

10.


До станции шли полкилометра, пригибаясь и прячась от полиции за чахлыми березками:

11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


Мы прошли за станцию до заброшенного моста через реку:

19.


Вчера полночи сидел над книгой. Вносил последние правки. В итоге мне самому понравился результат. Для книги я переписал большинство текстов и обработал заново фотографии. Надеюсь, что она выйдет уже в середине октября. Напомню, что туда войдут Исландия, Фолкленды, Остров Пасхи, Северная Корея, Дубай, Мьянма и США. Рабочее название книги "Далеко, далеко..." Одновременно с печатной версией должна выйти версия для iPad.

Сегодня вечером улетаю в Ливан вместе с dima_chatrov и pavel_kosenko. Опять наша бирманская команда в сборе! Не уверен, что там будет быстрый интернет, но я уже подготовил пост на завтра с бухтой Золотой Рог Владивостока и субботние обои с фотографиями фейерверков.

А на следующей неделе будет пост о том, как устроена пожарная часть. Stay Tuned!




Германия

Previous post Next post
Up