Интересно, какую часть этого выкидывают? Судя по ценам, скоропорт выкидывают в достаточном количестве.
И если с сырами еще туда-сюда (да и в принципе, в России как то странно ждать такое разнообразие, исторически не сырная страна), то какой смысл в километрах йогуртов, сметан и пр. Сметана может быть только разной густоты. Зачем их много? Йогурт аналогично, ну 20 видов. Искренне не понимаю. Выбор должен быть и конкуренция, но судя по прилавкам они просто свихнулись на еде.
Закупаются у нас обычно раз в неделю, а то и месяц. У них возможно ежедневно. Да и в европах, как понимаю, куда больше питаются вне дома, чем дома. От сюда и разница в тележках. Но иногда меня шокируют соседи по очереди в кассу, как можно столько жрать)
Это наверное "элитный" магазин куда приходят пожрать недобитые миллионеры из бывшего СССР. А нормальные порядочные французы покупают все гораздо дешевле в магазинах не класса "люкс", а класса "эконом". Где все в 2 три раза дешевле.
Такое вот у меня мнение сложилось после увиденного.
Это супермаркет европейской сети Carrefour - читай по нашему "Перекрёсток" (Пятёрочка и прочие Магниты). Поэтому ни о какой элитности речи нет. Обычные цены.
Если что, был в Carrefour и в Монако, и во Франции, и в Италии, и в Греции - цены практически одинаковы.
Все продукты напичканы консервантами, и стоят на полках неделями. Найти живой продукт в этом "изобилии" не реально. Недавно купила греческое козье молоко за 3 Евро 1 литр, т.к. коровье не переношу. Что меня первое смутило, так это то, что не было написано слово "молоко", просто фото козы на пакете и "100% греческий продукт". Дальше больше, когда посмотрела на срок годности, то он оказался 40 дней хранения, а это уже что угодно, но не молоко. И так во всём. Не соблазняйтесь красивыми упаковками и огромным ассортиментом. Везде одно и тоже, небольшими вариациями.
согласен с вами, и по поводу изобилия ассортимента-муж сестры, у него свой колбасный цех, принёс на пробу разной колбасы. Половину я не стал бы ни есть, ни покупать, ну нафига мне колбаса с мармеладом)))
колбаса с мармеладом?! Обалдеть маркетинг! У нас в Дебенхамсе лежит дорогущие творожные сыры с клюквой, с абрикосами. Уже полгода лежат одни и те же куски. Это же сколько там консервантов, что у них такой срок лежания?))
Comments 350
Судя по ценам, скоропорт выкидывают в достаточном количестве.
И если с сырами еще туда-сюда (да и в принципе, в России как то странно ждать такое разнообразие, исторически не сырная страна), то какой смысл в километрах йогуртов, сметан и пр. Сметана может быть только разной густоты. Зачем их много? Йогурт аналогично, ну 20 видов. Искренне не понимаю. Выбор должен быть и конкуренция, но судя по прилавкам они просто свихнулись на еде.
Reply
Reply
Reply
Но иногда меня шокируют соседи по очереди в кассу, как можно столько жрать)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
но мясо у них трындец дорогое
Reply
Reply
Reply
А нормальные порядочные французы покупают все гораздо дешевле в магазинах не класса "люкс", а класса "эконом".
Где все в 2 три раза дешевле.
Такое вот у меня мнение сложилось после увиденного.
Reply
Поэтому ни о какой элитности речи нет.
Обычные цены.
Если что, был в Carrefour и в Монако, и во Франции, и в Италии, и в Греции - цены практически одинаковы.
Reply
Reply
Reply
Reply
Недавно купила греческое козье молоко за 3 Евро 1 литр, т.к. коровье не переношу. Что меня первое смутило, так это то, что не было написано слово "молоко", просто фото козы на пакете и "100% греческий продукт". Дальше больше, когда посмотрела на срок годности, то он оказался 40 дней хранения, а это уже что угодно, но не молоко. И так во всём. Не соблазняйтесь красивыми упаковками и огромным ассортиментом. Везде одно и тоже, небольшими вариациями.
Reply
Reply
У нас в Дебенхамсе лежит дорогущие творожные сыры с клюквой, с абрикосами. Уже полгода лежат одни и те же куски. Это же сколько там консервантов, что у них такой срок лежания?))
Reply
Leave a comment