В прошлом году осенью ездил в заповедник "Галичья гора" в Липецкой области и по дороге видел много полей с подсолнухами, к сожалению уже высохшими. Тогда и решил в этом году летом махнуть к цветущим подсолнухам. Поездка получила кодовое название "Подсолнух тур". Я думаю, это забавно, придумывать название для каждой интересной поездки:)
И вот, в конце июля поездка состоялась. Не могу сказать, что удалось снять именно то, что представлял себе, но несколько неплохих кадров все таки есть:)
В этом году
dyomkin обзавелся прекрасной машиной для таких поездок - Тагером. Мы его уже испытали в
лесах возле Угры. К этой поездке Ваня поставил еще багажник на крышу, куда мы прикрутили стремянку.
И в пятницу днем выдвинулись в дорогу. Маршрут у нас был такой - ночевка с пятницы на субботу на Воргольских скалах. Затем подсолнухи в районе Дона между Ельцом и Лебедянью. Вот точки на
карте - На Воргольских скалах все, как обычно - высоко, красиво и пахнет продуктами жизнедеятельности коров или еще кого-то. Запах постоянный. Сначала я думал, что многочисленные туристы загадили все вокруг, но воняет даже на верху холма на противоположном берегу. Люди так не могут:)
- Воргольские скалы излюбленное место для желающих полазить по горам.
- Воргольские скалы это часть заповедника Галичья гора. Скалы расположены в узкой каньонообразной долине реки Воргол.
- Вот так ребята отдыхают. Кто с камерой носится везде, а кто-то по скалам лазит:)
- Закат был не очень красивый, поэтому сделав эту панорамку, пошли ставить палатку. Общий вид на Воргольские скалы и реку Воргол
- Ночью небо над Ворголом усеяли звезды. Попробовал немного поснимать. К сожалению, сел фонарик, не удалось нормально подсветить передний план.
- в 5 утра высунул нос из палатки, на небе было безоблачно, тумана не было, вставать не стали. Уже утром из близлежашей деревни хмурый пастух пригнал стадо овец и коз, которые лазили по деревьям
- После завтрака поехали к подсолнухам. Как всегда, сразу хочется достать камеру и начать снимать:) Возле этого поля встретились с petrushanov, его женой Катей и sarumian и отправились купаться на Дон.
- По дороге обнаружили чудесный карьер, где добывают изестняк и ездят Белазы.
- В полях собирают урожай
- Ближе к вечеру приехали на поле, поставили палатки на краю поля в лесочке и занялись наконец-то делом:) Комментариев дальше будет немного, и так все понятно:)
- Очень красивый контровый свет заходящего солнца
- Закат
- Утром в стороне, где встает солнце, появились симпатичные облачка, которые украсили кадр. Интересное наблюдение - подсолнухи не поворачиваются вслед ха солнцем, они всегда были повернуты в сторону рассвета.
- Солнце встает
- После рассвета солнце затянуло дымкой. Подсолнечное утро
- А это кадр, как мы снимаем. На крыше машины стою я.
И немного видео:)
Click to view
А теперь о том, что не удалось снять - не удалось найти местность с хорошим рельефом, чтобы хорошо было видно поля, уходящие вдаль. Очень хотелось, чтобы на краю поля стояли красивые белые домики с плетеными заборчиками, на которых висели бы глиняные горшки. Ну и конечно, очень не хватало девушек, которых можно было поснимать в подсолнухах:)
Поэтому, есть большое желание повторить поездку, только придется забраться подальше, в Воронежскую область, Дивногорье. Это 650км от Москвы. Примерно через 2 недели, 20 августа. Так как ехать далеко, придется ехать на 3-4 дня. Желающие поехать - welcome! Подсолнух тур:Перезагрузка:)