Иногда приходит настроение приготовить картошку и съесть её без ничего, без мяса, без рыбы - просто картошку. Но жаренная она, как-то приелась и иногда бывает даже запрещена диетой. Сегодня рецепт картошки для такого случая.
Все что понадобится - картофель, лук, ложка масла и чуть больше времени на готовку.
На килограмм картофеля одна луковица. Лук - это жидкость, поэтому от его количества будет зависеть текстура приготовленного картофеля.
Картофель нарезать шайбами 4 мм, лук кольцами. На дно сковороды дать ложку масла, уложить слой лука, слой картофеля, посолить, поперчить (кто не любит с перцем, может не перчить), опять слой и так до конца.
Накрываем плотно крышкой и ставим на самую низкую температуру нагрева или самый минимальный газ. Все, больше ничего не надо делать, даже мешать не надо в течении часа.
Через час - час пятнадцать, попробуйте готовность картофеля, если готов - снимайте и накладывайте на тарелку.
Иногда бывает много жидкости - пусть чуть еще потушится с открытой крышкой, она испарится.
Ну а кто хочет посытнее - можно мяска вкусного приготовить.
Приятного аппетита
!