Смотрю публика на селёдочку косяками ломится. Видно сезон. Дай, думаю, и я свой рецептик покажу. Может и у меня клёв пойдёт.
А если без шуток то берём сельдь слабосоленую, чистим, шкурку снимаем, косточки удаляем.
100 г филе слабосолёной сельди
25 г яблоко кислое
25 г ананас свежий или консервированный
15 г лук
60 г сметана
1 ч. л. горчицы дижонской
1/5 лайма или лимона
½ ч.л. сахар-пудра
5 г чмп
Сметану, соль, горчицу, сок цитруса, перемешать, добавить фрукты нарезанные кубиком.
Филе на блюдо, залить соусом, поперчить. Украсить луком, зеленью укропа и стружкой лимона.
Если осталась, в баночку и в холодильник - пропитается, ещё вкуснее станет.