В предыдущем блюде предлагались на гарнир клёцки, венгерские клёцки - нокедли. Клёцки, галушки - удивительное изобретение домашней кухни. Они хороши и как гарнир, и в суп, да и сами по себе - они полноценное блюдо. Они прекрасны тем, что готовятся моментально и ими легко накормить как всю семью, так и нежданных гостей.
Только не путайте их с чипетками и страпачками, это разные изделия. Как-нибудь и их покажу.
Венгерские клецки - nokedli
На 2 чашки муки:
4 крупных яйца
1 ч.л. соли
2 не полных чашки воды
Поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Дать закипеть. Посолить и дать ложку растительного масла.
В миске на просеянную муку вбить яйца, дать соль
Замесить тесто.
Не добиваться однородности, тесто должно быть, как густая сметана с творогом.
Для приготовления клёцек есть специальные приспособления, типа вот этого (фото из нета)
Но не расстраивайтесь преждевременно. Подойдёт и дуршлаг с крупными отверстиями или какое-либо другое приспособление. Для наглядности я использовал обычную крупную тёрку.
Кладёте тесто внутрь и лопаткой продавливайте тесто в кипящую в кастрюле воду.
Готовые клёцки всплывут, дайте им ещё минуту провариться. Попробуйте готовность и отловите их ситом.
Сложите их в посуду со смазанным жиром дном. Или сразу подайте с маслом - они уже вкусное блюдо.
Отдельно на сковороде обжарьте кусочки бекона и отправьте туда клёцки. Перемешайте с вытопившимся жирком и подайте. Все разной формы, домашние, настоящая ручная работа, не сравнить с промышленными.
Тут и салатик будет не лишним.
Или как
тут приготовьте блюдо с соусом и как гарнир - клёцки.
Приятного аппетита!