ВЕНГЕРСКИЕ КЛЁЦКИ (нокедли)

Oct 15, 2012 19:39




В предыдущем блюде предлагались на гарнир клёцки, венгерские клёцки - нокедли. Клёцки, галушки - удивительное изобретение домашней кухни. Они хороши и как гарнир, и в суп, да и сами по себе - они полноценное блюдо. Они прекрасны тем, что готовятся моментально и ими легко накормить как всю семью, так и нежданных гостей.


Только не путайте их с чипетками и страпачками, это разные изделия. Как-нибудь и их покажу.




Венгерские клецки - nokedli

На 2 чашки муки:
4 крупных яйца
1 ч.л. соли
2 не полных чашки воды

Поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Дать закипеть. Посолить и дать ложку растительного масла.
В миске на просеянную муку вбить яйца, дать соль




Замесить тесто.




Не добиваться однородности, тесто должно быть, как густая сметана с творогом.




Для приготовления клёцек есть специальные приспособления, типа вот этого (фото из нета)




Но не расстраивайтесь преждевременно. Подойдёт и дуршлаг с крупными отверстиями или какое-либо другое приспособление. Для наглядности я использовал обычную крупную тёрку.
Кладёте тесто внутрь и лопаткой продавливайте тесто в кипящую в кастрюле воду.







Готовые клёцки всплывут, дайте им ещё минуту провариться. Попробуйте готовность и отловите их ситом.




Сложите их в посуду со смазанным жиром дном. Или сразу подайте с маслом - они уже вкусное блюдо.




Отдельно на сковороде обжарьте кусочки бекона и отправьте туда клёцки. Перемешайте с вытопившимся жирком и подайте. Все разной формы, домашние, настоящая ручная работа, не сравнить с промышленными.




Тут и салатик будет не лишним.




Или как тут приготовьте блюдо с соусом и как гарнир - клёцки.




Приятного аппетита!


соус, гарнир, тесто, паста, яйца, СВИНИНА, салат

Previous post Next post
Up