Буду краток, как никогда. Но не менее вкусно будет сегодняшнее блюдо!
Что сегодня в избытке? Жара, кабачки, баклажаны, помидоры. И хочется рыбы!
У меня сом, можно и иную рыбку взять, но сомик - лучше.
Под рукой иметь:
2 небольших кабачка
3-4 баклажана
4 помидора
3 луковицы
150-200 г сметаны
1 ч.л. паприки
масло растительное для обжарки
мука
соль, перец
Баклажаны, кабачки помыть и нарезать шайбами по 1 см
Обжарить их на сковороде смазанной растительным маслом, отложить.
Помидоры помыть и тоже порезать на шайбы.
Рыбу, нарезанную стейками или порционно, обвалять в муке с солью, перцем и обжарить до золотистой корочки, отложить.
Лук мелко нарезать и слегка спассеровать. Сметану заправить мукой и развести по объёму заливки, исходя из посуды, в которой будем готовить блюдо. Когда лук размякнет и остекленеет, добавить паприку и быстро перемешать. Тут же вылить сметану и не переставая мешать проварить пару минут, посолить.
В жаровне или сковороде с высокими бортами уложить дно подготовленными овощами, чередуя кабачок, помидор, баклажан. Посолить, поперчить.
Сверху выложить рыбу и оставшиеся овощи.
Залить всё подготовленным соусом. На минимальном огне или в духовке довести до кипения и потушить 20 -25 минут под крышкой.
Дать настояться 10-15 мин.
Красиво положить, добавить веточку зелени, наслаждаться!
Мясо рыбы тает во рту, овощи в сметане - просто нежность!
Приятного аппетита!