Телячья котлета с тыковкой на гарнир

Dec 23, 2011 16:11






Часто встречаю в комментариях: - не люблю тыкву, холодно к ней отношусь и т.п. Попробуйте мой вариант, вдруг понравится и пропишется у вас эта красавица на постоянно.




Количество ингредиентов и время приготовления не пишу - оно будет зависеть от сорта и вкуса.




Тыкву почистить и нарезать на брусочки или дольки. Лук очистить и нарезать вдоль на крупные сегменты, сохранив по возможности донце - оно будет удерживать лепестки.
На сковороду налить растительное масло, прогреть. Жарим лук до момента когда он отдаст влагу, но не потемнеет. Посыпаем лук сахаром - не жалея. Добиваемся карамелизации и появления характерного окраса лука, добавляем тыкву. Жарим постоянно помешивая до состояния тыквы - чуть твёрдая внутри. Солим, не сильно. Берём лимон (или уксус) и выдавливаем сок. Сколько? Столько, что бы сбалансировать кислое-сладкое. Не уменьшая нагрев, мешаем и даём время, необходимое для испарения жидкости (уксуса, сока). Добавим травок всяких, минутка и выключаем - гарнир готов!

Ну а к чему подать - вам придумать!




Я обжарил на гриль сковороде телячьи котлеты по 4 минуты с каждой стороны,




уложил на противень с тыквой вперемешку и довёл в духовке до готовности!








Приятного аппетита!

овощи, мясо, Телятина

Previous post Next post
Up