Все началось с того , что дома сказали: опять мозги, не любим, не хотим. Не буду ж я, один их есть, подумалось. Вот и решил замаскировать. Когда сделал, понял, что сотворил что - то такое, во что поверить сложно: курица с мозгами. «Во сморозил» - скажут, так не бывает. Очевидное и невероятное, одним словом получилось.
Для приготовления взял:
0,4 кг куриного фарша (грудка)
0,4 кг теячьих мозгов
0,1 кг сала свиного
1 головку лука не крупную
6 ломтиков черствого батона
3 яйца
1 пачка желатина
2-3 зубчика чеснока
петрушка - пару веточек
перец чёрный, мускатный орех, соль
фольга, пишевая плёнка
Мозги промыть, очистить от плёнок, вымочить в холодной воде.
В миксере короткими включениями приготовить массу,
используя мозги, петрушку, лук, 2 яйца, всю эту массу поперчить, посолить, добавить натертый мускатный орех.
На сковороде, очень быстро и сильно помешивая обжарить массу из мозгов, добавить желатин. Не отваривал мозги предварительно - хотел нежности суфле добиться от начинки.
Полученную массу выложить на фольгу и смотать в рулетики диаметром 2 см.
Всё на пока - рулетики в холодильник пусть закрепятся. Я приготовил их с вечера и оставил на ночь.
Из куриной филейки, замоченных и отжатых сухарей, 1 яйца, сала, чеснока приготовить фарш, посолить поперчить. Разделить по количеству батонов из массы мозгов.
На пищевую плёнку положить фарш и ножом разровнять по ширине заготовок из мозгов и в длинну по диаметру их же.
На край уложить застывший рулетик из мозгов и используя плёнку свернуть тугие колбаски, завязав края нитью.
Подготовленные батончики поместить в воду, довести до кипения, убавить нагрев до минимума и варить 30 мин.
Вынуть готовые рулетки, дать им остыть немного, с одной стороны отстричь завязанный хвостик, дать стечь собравшейся внутри жидкости. Легко надавливая на остав шийся не срезанный узелок освободить рулетик от плёнки.
Соус придумайте сами. Я делал и с перцем,
и с сливовым чатни, думаю с грибами, сливочный подойдёт.
Очень нежное блюдо получилось и всем понравилось.
Приятного аппетита!