куриные потроха

May 05, 2011 14:04




Эх, сейчас бы супчику куриного, да с потрошками!!!
Захотелось что-то….
Больно красиво на витрине выложены были потрошка куриные, чистенькие такие. Я и купил.
Дырку ты от бублика получишь, а не Шарапова!
Нет не супчик в этот раз, а потроха тушеные в сметане.




Для приготовления мне понадобилось:

0,5 кг куриных желудков
0,5 кг куриных сердец
1 головка лука
1 крупная морковь
300 гр жирной сметаны
подсолнечное масло
сухой сладкий перец кусочками
паприка
перец чёрный, соль




Для гарнира взял
Замороженную стручковую фасоль, морковь, сладкий перец.
Желудки очистить от пленочки, сердце почистить промыть и отварить в подсоленной воде.
Сердце варилось около часа, а желудки полтора. Варил отдельно на маленьком огне.
Лук нарезал кубиком, морковь на мелкую тёрку.




Отваренные сердца и желудки надо промыть и порезать - желудки на три части, сердца вдоль пополам или не резать.
На сковороду растительное масло и пассеровать лук, добавить морковь затем потрошки. Влить бульона или воды и на маленьком огне продолжать тушить минут 15.




В сметану добавить паприку, соль, перец кусочками и перец черный, вымешать. Добавить к потрошкам и потушить ещё 10-15 минут.







Пока тушатся потроха, положить на сковороду масла добавить 3 ст ложки сахара, помешивая растопить.




Морковь, перец порезать под размер фасоли и вкинуть к сахару, обжарить до появления карамельной корочки.




Добавить сок лимона или 30 гр яблочного уксуса, перемешать и всыпать стручковую фасоль (у меня 0,5 кг замороженной)




посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанного чеснока. Потушить все до мягкости фасоли.




Приятного аппетита.

курица, субпродукт

Previous post Next post
Up