Буженина из свиного окорока без кости.

May 03, 2011 11:58







Известное дело, большой кусок запеченного мяса - украшение любого праздничного стола. Способов приготовить мясо целым куском - множество. И из чего приготовить, вариантов хватает.




Я приобрёл свиной окорок 4 кг и попросил мясника убрать кость.




Дома разделил его на две части.




Мясо вымыть и обсушить. Срезал лишний жир - ещё пригодится.
На этот раз решил приготовить в рукаве. Многие, слыша про рукав, сразу его почему-то отвергают. В рукаве, приготовленное мясо, по моему, намного нежнее, и времени на готовку уходит меньше.
Приготовить смесь:
Лавровый лист измельчить.
Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.




В рукав уложить ,порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку.




Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 оС на 40 мин.




Параллельно готовил картофель по-деревенски. Нарезать крупно картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.
Достаём мясо.




Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 оС на 10 мин для красивой корочки.




Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем.




Тут видно, какое мясо на срезе после запекания в рукаве( картинки кликабельны).




Приятного аппетита.

мясо, СВИНИНА

Previous post Next post
Up