ГУСЬ В ДУХОВКЕ

Sep 28, 2014 16:27



«Никита Гусятник».
На Никиту Осеннего резали гусаков. Запасались в прок мясом, соля гусиные полотки - разрубленную вдоль тушку, просоленную или подкопченную. С копченой гусятиной получаются необыкновенно вкусные щи и рассольники.

Гуся обмазать смесью розмарина, тимьяна, соли с перцем и пусть денёк в холодильнике полежит.

В тушку 3-4 яблочка всунуть на дольки разрезанного, травку с перцем со шкуры удалить, маслицем смазать. Ноги связать и в духовку на 2.5 часа при 160 оС под фольгой готовить.
За 30 мин. до конца готовки фольгу убрать, гуся жирком полить, температуру поднять до 220 оС, дать зарумяниться ему, поливая жирком часто.



Выключить и пусть в духовочке ещё с полчасика потомится, пока гости усядутся.



Яблок запеките к гусю и капусты натушите на гарнир.





Приятного аппетита!

гусь, Праздничное

Previous post Next post
Up