Для того, чтобы по-настоящему познать душу того или иного города, во время путешествия стоит посетить продуктовый рынок. Ведь именно отсюда берет начало традиционная гастрономия; фермеры и торговцы представляют лучшие товары местного производства, в полной мере дающие представления о культуре и обычаях.
Стоит также отметить, что прогулка по рынкам нередко входит в список туристической программы, так что не стоит игнорировать этот пункт.
Ниже вы можете ознакомиться со списком лучших продуктовых рынков Европы.
Франция. Ницца.
Рынок Кур-Салея. (Sébastien Mespoulhé)
Открытый рынок расположен на одноимённой пешеходной улице Старого города, параллельно набережной Эта-Уни. Здесь удобно делать покупки по пути на пляж или обратно. По понедельникам на месте продуктовых и цветочных лавок торгуют продавцы антиквариата. (karen)
Сделав необходимые покупки, посетители рыка могут отдохнуть в одном из ресторанов, расположенных вокруг площади. (Tristan Schmurr)
Великобритания. Лондон.
Рынок Боро. (Aurelien Guichard)
История рынка берёт своё начало с 1276 года. На сегодняшний день здесь находятся более 130 фермерских торговых лавок. (Aurelien Guichard)
Посетителям рынка предлагаются товары наивысшего качества. Ассортимент состоит не только из продуктов национальных производителей, но и иностранных. К примеру, французские сыры, испанские оливки. (Aurelien Guichard)
Впечатляет огромное разнообразие свежих овощей, фруктов, зелени. (Aurelien Guichard)
Рыба и морепродукты на рынке Боро. (Aurelien Guichard)
Франция. Париж.
Рынок Алигр. (Ligelena)
История рынка берёт своё начало с 1779 года. На сегодняшний день рынок состоит из двух частей. (Josep M Martí)
Место привлекательно невысокими ценами на качественные продукты. (Josep M Martí)
Нидерланды. Роттердам.
Рынок Markthal. (Tom Roeleveld)
История рынка берёт своё начало с 2009 года; открытие - 1 октября 2014 года. Общая площадь сооружения составляет 29 000 м². (Tom Roeleveld)
Объект представляет собой гибрид жилого дома и продуктового рынка. (123_456)
Здесь расположено 96 продуктовых прилавков и 20 кафе. (Paul van de Velde)
Испания. Мадрид.
Рынок Сан-Мигель. (grzegorzmielczarek)
История рынка берёт своё начало с 1916 года. Общая площадь его торговых залов составляет 1 200 м². (Clara Alim)
Сан-Мигель немного отличается от стандартных представлений о рынках. Здесь можно не только приобрести продукты высокого качества, но и воспользоваться услугами поваров, которые на месте приготовят блюда из ваших покупок. (Angela Rutherford)
Прохладительные алкогольные напитки на рынке Сан-Мигель. (MrT HK)
Испания. Барселона.
Рынок Бокерия. (Nathan Gibbs)
История рынка берёт своё начало с 1217 года. На сегодняшний день общая площадь его торгового пространства составляет 2583 м². (dc.be)
Самой популярной частью рынка считается мясной и рыбный отделы. Особую ценность здесь представляет сыровяленый окорок (хамон) из иберийской свиньи с чёрным копытцем. (Claudine Co)
Прохладительный смузи на рынке Бокерия. (Carlos Lorenzo)
Швеция. Стокгольм.
Продуктовый рынок Эстермальм. (Yukino Miyazawa)
История рынка берёт своё начало с 1888 года. На сегодняшний день общая площадь его торговых залов составляет 3 000 м². (Yukino Miyazawa)
Посетители рынка имеют возможность не только приобрести товары наивысшего качества, но и отведать национальные блюда в одном из небольших ресторанчиков, расположенных на его территории. (*maya*)
Турция. Стамбул.
Египетский базар. (Miguel Virkkunen Carvalho)
История рынка берёт своё начало с 1660 года. На его территории расположено более 80 магазинов. (William Neuheisel)
Основной ассортимент - специи, пряности, сладости, орехи и сухофрукты. (Héctor de Pereda)
©Оригинал взят у
dymontiger в
Самые колоритные продуктовые рынки Европы