Новые подробности о Прометее 2

Dec 26, 2012 16:53

Первая часть serg70p в Новые подробности о Прометее



4.В войска ЮВО массовым порядком поступает современное вооружение.

В артиллерийские подразделения общевойсковых бригад Южного военного округа, дислоцированные в Волгоградской области и Краснодарском крае, в текущем году поступило более 300 единиц различных современных и модернизированных образцов ракетно-артиллерийского вооружения.



Среди основных поступлений - более 40 единиц 152-мм самоходных гаубиц «МСТА-С» с автоматизированной системой управления наведением и огнем, около 20 единиц противотанковых ракетных комплексов «Корнет», более 70 единиц реактивных систем залпового огня «Торнадо» и «Град» на базе «КамАЗа», ракетные комплексы «Искандер», более 20 единиц самоходных артиллерийских орудий «Хоста» с увеличенной в два раза дальностью стрельбы различными видами боеприпасов, в том числе и боеприпасами НАТО, а также минометы, пункты управления наземной артиллерией, станции разведки, радиолокационные станции, ремонтные мастерские. Отличительной особенностью всех новых и модернизированных образцов вооружения является наличие у них спутниковых систем ГЛОНАСС, аппаратуры телекодовой связи, которая осуществляет топопривязку огневых средств и позволяет существенно увеличить точность поражения, сократить время на открытие огня. Поставки современных образцов вооружения и военной техники в войска округа будут продолжаться и в следующем году.

5.Новейшие артиллерийские комплексы разведки поступили в Восточный военный округ.

«В завершающемся году продолжилось перевооружение ракетных войск и артиллерии Восточного округа. В частности, были обновлены средства артиллерийской разведки: на вооружение в соединения ракетных войск и артиллерии поступили новейшие артиллерийские радиолокационные комплексы разведки и обслуживания стрельбы наземной артиллерии «Зоопарк-1», - сказал А.Гордеев.



Он добавил, что в 2013 году в округ ожидается поступление комплексов автоматизированной системы управления огнем, цифровых переносных станций наземной разведки - ПСНР-8 с увеличенной на 3 км дальностью поиска целей. А.Гордеев отметил, что в 2012 году военнослужащие ракетных войск и артиллерии ВВО приняли участие в более чем 160 командно-штабных и тактических учениях с боевой стрельбой. В частности, летом состоялись крупные межвидовые учения по отражению нападения морского десанта на острове Сахалин. Кроме того, высокую выучку артиллеристы ВВО показали в ходе совместных российско-индийских учений «Индра-2012» и российско-монгольских учениях «Селенга-2012». По его словам, в течение 2012 года в масштабных полевых выходах и лагерных сборах с боевыми стрельбами было задействовано более 8 тыс. военнослужащих и свыше 500 единиц вооружения и боевой техники.
«В 2013 году артиллеристов округа ждет не менее насыщенный график боевой подготовки, спланированы сотни батарейных, дивизионных и бригадных боевых стрельб, кроме того, состоится несколько межвидовых учений с участием артиллерии округа», - сказал А.Гордеев.

6.Войска ВВО в 2012 году впервые пополнили специалисты по комплексам С-400 и «Тор».

Молодые специалисты по зенитно-ракетным комплексам С-400 впервые пополнили войска Восточного военного округа (ВВО) в текущем году. Сообщил журналистам во вторник официальный представитель ВВО подполковник Александр Гордеев. «В этом году впервые войска округа пополнили специалисты для современных зенитно-ракетных комплексов «Тор» и С-400″, - сказал Гордеев. Он заявил, что около 7 тысяч младших командиров и специалистов прибыли в округ после окончания военных учебных заведений в 2012 году. По его словам, более 1,5 тысячи из них обучались в учебных центрах других военных округов. «Наряду с представителями распространенных в войсках профессий, таких как, например, механики-водители боевых машин пехоты, в округ прибыли редкие, но не менее востребованные специалисты: военные кинологи, водолазы, телеметристы, акустики и другие», - сказал Гордеев. Кроме того, офицер заметил, что в настоящее время с целью скорейших адаптации и ввода в строй младших специалистов со всеми категориями проводятся сборы. «В ходе них выпускники учебных центров примут вверенные вооружение и военную технику и изучат особенности их эксплуатации в условиях Дальнего Востока и Крайнего Севера», - пояснил Гордеев.

7.Пятый полк С-400 будет дислоцирован в ЮВО.

Южный военный округ (ЮВО) до конца года получит на вооружение зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-400, сообщил журналистам в понедельник начальник пресс-службы округа полковник Игорь Горбуль.



Сейчас российская армия располагает четырьмя полками С-400, из которых два дислоцированы в Подмосковье, один - на Балтийском флоте и один - в Находке. В июле текущего года заместитель главнокомандующего ВВС по ПВО генерал-майор Павел Кураченко сообщал РИА Новости, что пятый полковой комплект зенитно-ракетной системы С-400 российская армия получит до конца 2012 года. «В соответствии с планом переоснащения войск ЮВО, до конца текущего года на боевое дежурство по защите воздушного пространства РФ встанет ЗРК С-400, который сменит С-300ПМ», - сказал Горбуль. Он добавил, что с 2009 года в зенитные ракетные и радиотехнические части округа поступило и введено в эксплуатацию более 60 единиц военной техники. «Полностью переоснащена группировка автоматизированной системы управления (АСУ) радиотехнических частей объединения на АСУ «Фундамент». Парк радиоэлектронного вооружения пополнили радиолокационные станции «Гамма-С1″, «Небо-У», «Небо-СВУ», «Сопка-2″», - уточнил собеседник агентства. Горбуль отметил, что в текущем году в объединение поступило 16 единиц военной техники, в том числе зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С». По его данным, до конца года округ рассчитывает получить еще более 60 единиц военной техники для радиотехнических и зенитных ракетных частей командования. 
Зенитно-ракетная система С-400 «Триумф» - система большой и средней дальности нового поколения. Она предназначена для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения - самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической операции, оперативно-тактических и баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей и самолетов радиолокационного дозора и наведения.

Лучшее подразделение ВВС России по итогам этого года - зенитно-ракетный полк Южного военного округа - получило комплекс С-400 «Триумф». Передача «четырехсотки» в войска прошла на полигоне Капустин Яр. Сначала колонна ракетной техники совершила многокилометровый марш по бездорожью. На протяжении всего пути машины проверялись в разных скоростных режимах, не делали скидок на рельеф и климатические условия. После этого расчеты были переведены в боевое положение. Финалом приемки новейшего комплекса, не имеющего аналогов в мире, стали стрельбы по мишеням, которые имитировали низколетящие, скоростные и баллистические цели. Зенитно-ракетная система С-400 «Триумф» - система большой и средней дальности нового поколения. Она предназначена для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения - самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической операции, оперативно-тактических и баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей и самолетов радиолокационного дозора и наведения.

8.Войска ЮВО получили первые новейшие зенитно-ракетные системы «Тор-М1-2У».

«Первая партия ЗРС «Тор-М1-2У» поступила в войска Южного военного округа. До конца текущего года этими ЗРС будет укомплектовано подразделение ПВО, дислоцированное в Волгоградской области», - сказал подполковник Олег Кочетков.По его словам, новые ЗРС «Тор-М1-2У» поступили на вооружение в рамках гособоронзаказа. Система заменит стоящие на вооружении зенитно-ракетные комплексы малой дальности «Оса», «Тор» и «Тор-М1″.



ЗРС «Тор-М1-2У» предназначена для поражения самолетов, вертолетов, аэродинамических беспилотных летательных аппаратов, управляемых ракет и других элементов высокоточного оружия, летящих на средних, малых и предельно малых высотах. Система способна поражать четыре цели одновременно на высоте до 10 километров. Ее экипаж состоит из трех человек. «В составе комплекса применена бортовая станция обнаружения малоразмерных воздушных целей, которая позволяет обнаруживать и сопровождать до нескольких десятков воздушных целей в зоне свыше 30 километров. Кроме того, электронное оборудование новой ЗРС позволяет выбирать цели по уровню опасности, «подсказывая» боевому расчету очередность их обстрела», - сказал Кочетков. ЗРС «Тор-М1-2У» способна обеспечить противовоздушную оборону подразделений и объектов прикрытия днем и ночью, в любых метеорологических условиях, кроме того, система обладает высокой помехозащищенностью.

9.Южный военный округ получил ЗРПК «Тунгуска».

«На вооружение мотострелкового соединения Южного военного округа дислоцированного в Волгоградской области поступили зенитные ракетно-пушечные комплексы «Тунгуска», - говорится в сообщении. По информации пресс-службы ЮВО, в отличие от других средств ПВО ЗРПК «Тунгуска» обладает «сплошной» зоной поражения благодаря углу горизонтального наведения 360 градусов и углу вертикального обстрела из пушек. Обладает радиолокационно-оптической системой управления огнем. Встроенная радиолокационная станция позволяет вести круговое обнаружение целей на дальность до 18 км.



С момента обнаружения цели до готовности ее поразить экипажу необходимо 6-8 сек. Боевая машина имеет систему навигации, топографической привязки и ориентирования для определения координат.
Гидромеханическая трансмиссия и гидропневматическая подвеска с изменяемым клиренсом обеспечивают высокую проходимость и, несмотря на массу 36 тонн, плавность хода по пересеченной местности, что позволяет наводить и эффективно поражать цели на ходу. Дальность стрельбы из 30-мм пушек до 3 км, пуск управляемой ракеты осуществляется на дальности от 15 до 3500 м, отмечается в пресс-релизе. Экипаж составляет 4 человека. «Комплекс предназначен для ведения противовоздушной обороны мотострелковых и танковых частей и подразделений на марше и во всех видах боя, обеспечивает поражение низколетящих воздушных целей», - уточнили в пресс-службе.

10.Южный округ получил новые ПТРК «Хризантема-С».

Более 10 комплектов новых противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Хризантема-С» на гусеничном шасси, которые сменили комплексы «Штурм», поступили в артиллерийское соединение Южного военного округа (ЮВО), расположенное в Ингушетии.

«В ближайшее время планируется полное доукомплектование соединения новыми ПТРК. Вместе с ними прибудут представители завода-изготовителя, которые помогут личному составу овладеть практическими навыками новой техники», - сообщил в пятницу начальник пресс-службы ЮВО полковник Игорь Горбуль. ПТРК «Хризантема-С» предназначен для уничтожения современной и перспективной бронетехники противника, оснащенной динамической защитой, а также фортификационных и инженерных сооружений противника, его надводных и малоскоростных воздушных целей и живой силы. Отличительной особенностью самоходного ПТРК «Хризантема-С» является его всепогодность. Наведение на цель производится при помощи автоматической комбинированной системы управления по радиолучу и полуавтоматической по лучу лазера. Комплекс обладает возможностью одновременного обстрела двух целей и высокой скорострельностью. Комплекс состоит из командирских и боевых машин с двумя типами ракет: с тандемной боевой частью кумулятивного действия (противотанковые) и мощной фугасной частью. На данный момент ПТРК «Хризантема-С» является самым мощным из всех существующих в настоящее время сухопутных противотанковых комплексов. Большая эффективная дальность ведения огня при любых погодных и боевых условиях, высокая скорость стрельбы и защищенность делают комплекс незаменимым при проведении как оборонительных, так и наступательных операций Сухопутных войск.

11.РВСН обновились больше чем на четверть.

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) России уже почти на четверть укомплектованы современными ракетными комплексами. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил представитель Министерства обороны России по РВСН полковник Вадим Коваль.



По словам Коваля, в последующие годы этот показатель будет увеличен. В 2012 году завершится перевооружение Татищевского ракетного соединения на ракетные комплексы «Тополь-М» шахтного базирования. Первой в России на мобильные ракетные комплексы «Ярс» и «Тополь-М» с межконтинентальными баллистическими ракетами пятого поколения РТ-2ПМ2 и РС-24 полностью перешла Тейковская дивизия РВСН.  В ближайшее время на мобильные ракетные комплексы с ракетами пятого поколения также перейдут Новосибирское и Иркутское соединения РВСН. Козельское соединение получит шахтные версии «Ярсов». Уже к концу этого года состав ударной группировки Ракетных войск будет насчитывать около 100 пусковых установок с новыми ракетными комплексами «Тополь-М» и «Ярс». «К концу 2012 года в составе ударной группировки будут находиться около 100 пусковых установок с новыми ракетными комплексами «Тополь-М» и «Ярс». Таким образом, за последние годы доля современных вооружений в составе РВСН приблизилась к 30%».
Он отметил, что в конце декабря будет завершена программа перевооружения РВСН на «Тополь-М» - закончится перевооружение на «Тополь-М» шахтного базирования шестого по счету ракетного полка Татищевского (Саратовская область) ракетного соединения. 
В этом году начались работы по перевооружению на ракетный комплекс «Ярс» Новосибирского и Козельского (Калужская область) соединения, причем в последнем будет развернут «Ярс» в шахтном варианте. В следующем году планируется перевооружить на комплексы «Ярс» и «Тополь-М» Тейковскую и Татищевскую дивизии. «В 2013 году мы будем перевооружать ракетные полки в трех ракетных дивизиях, а также проводить подготовительные работы по перевооружению ракетных полков еще в двух ракетных дивизиях», - рассказал Каракаев, подчеркнув, что впервые за последние два десятилетия будут одновременно перевооружать больше двух ракетных дивизий. Командующий отметил, что в 2013 году будут продолжены работы по перевооружению на новые ракетные комплексы Новосибирского и Козельского соединений и начато перевооружение первого ракетного полка Тагильского соединения. «Кроме того, в течение 2013 года будут проводиться подготовительные работы по перевооружению в Иркутском и Ясненском ракетных соединениях».

12.Шесть ЗРК «Стрела-10″ поступили в Волгоградское соединение ЮВО.

В ЮВО поступило шесть модернизированных ЗРК «Стрела-10″; в результате подразделение противовоздушной обороны (ПВО) мотострелковой бригады, дислоцированной в Волгоградской области, полностью укомплектовано современными образцами техники.


.

Волгоградское соединение Южного военного округа (ЮВО) пополнилось шестью модернизированными зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) «Стрела -10″, сообщил РИА Новости во вторник представитель ЮВО. 
ЗРК «Стрела-10″ поступил на вооружение Волгоградского соединения ЮВО в рамках гособоронзаказа. «В ЮВО поступило шесть модернизированных ЗРК «Стрела-10″; в результате подразделение противовоздушной обороны (ПВО) мотострелковой бригады, дислоцированной в Волгоградской области, полностью укомплектовано современными образцами техники», - сказал офицер. По его словам, ЗРК предназначен для отражения ударов низколетящих самолетов, вертолетов, крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов предполагаемого противника и непосредственного прикрытия подразделений и частей сухопутных войск во всех видах современного боя. Он отметил, что «Стрела-10″ размещается на многоцелевом гусеничном транспортере-тягаче МТЛБ. «Боевая машина может перевозиться самолетом Ан-12Б и вертолетом Ми-26, комплекс способен самостоятельно преодолевать водные преграды вплавь со скоростью 5 километров в час. Масса боевой машины составляет 12,5 тонн, максимальная скоростью движения по шоссе 60 км/ч, запас хода до 500 километров», - пояснил представитель ЮВО. Кроме того он добавил, что в ЗРК предусмотрена возможность ведения огня как с места, так и в движении.

======================

PS

Материалы по данным Телеграфист.РФ за последние два месяца. Процесс идёт. Что не может не радовать!

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем PavelCV. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

-----------

Оригинал взят у alero2011 в  Интервью генерального директора
Оригинал взят у sdelanounas_ru в  Интервью генерального директора
"Будущее не дает нам права долго думать и раскачиваться"

Фото: Екатерина Титова / Коммерсантъ
Генеральный директор корпорации "Уралвагонзавод" ОЛЕГ СИЕНКО рассказал в интервью BUSINESS GUIDE о том, как выполнялись военные контракты, какие перспективные виды вооружений разрабатываются и что вызывает интерес у иностранных заказчиков.

BUSINESS GUIDE: Каков объем контрактов "Уралвагонзавода" с российским Министерством обороны по итогам 2012 года?

ОЛЕГ СИЕНКО: Для исполнения государственного оборонного заказа 2012 года предприятиями корпорации было заключено 11 государственных контрактов и 4 договора соисполнения на сумму свыше 13 млрд руб. Рост объема государственных контрактов в 2012 году по сравнению с 2011 годом составил более 60%. Стоит отметить, что большинство работ выполняется по долгосрочным контрактам (11 долгосрочных госконтрактов на сумму 12,7 млрд. руб.). Это позволяет нам осуществлять долгосрочное планирование производственной деятельности, а также без потери времени приступить с начала года к выполнению государственных заданий на основных производственных площадях.

BG: Какие образцы вооружений дорабатывались под военных?

О. С.: В 2012 году предприятия корпорации в интересах Минобороны производили два совершенно новых образца. Это 152-миллиметровая модернизированная самоходно-артиллерийская установка "Мста-С" со значительно улучшенными боевыми свойствами и модернизированная бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1М с возросшими возможностями шасси, крановой установки и лебедки. Проведены и другие конструктивные изменения, которые повысили возможности данных машин и вывели их на современный уровень.

Значительная работа в 2012 году была проведена и по модернизации существующего парка танков Т-72Б. Надо отметить, что в этом году мы завершили освоение в общем-то не свойственных для нас работ по ремонту и модернизации изделий на головном заводе в Нижнем Тагиле. Но мы с этой задачей справились. Осуществляя в рамках корпорации стратегию горизонтальной интеграции и учитывая постоянный рост потребности в проведении данных работ, мы приступили к освоению модернизации танков Т-72Б на нашем предприятии в Омске (ОАО КБТМ).

В рамках системы менеджмента качества своевременно разрабатываются и реализуются на практике необходимые мероприятия. Показатели надежности изделий закладываются уже на стадии разработки, контролируются в процессе производства и испытаний и анализируются в ходе эксплуатации.

В части спецпродукции установленные заказчиком жесткие требования по надежности и качеству изделий контролируются военными представительствами, аккредитованными на производствах, на всех этапах изготовления (ремонта) и испытаний изделий. Объективно говоря, рекламации на наши изделия имеются. Их причина в большинстве случаев связана с качеством покупных комплектующих изделий. Это рабочий процесс, мы плотно взаимодействуем с поставщиками и добиваемся положительных изменений. Все обращения эксплуатирующих нашу продукцию воинских частей и других получателей рассматриваются без промедления, принимаются необходимые меры, в том числе в части обучения экипажей правилам эксплуатации.

BG: Контракты с Минобороны рентабельны?

О. С.: При заключении госконтрактов с Минобороны России у нас был ряд рабочих моментов, связанных с формированием цены на нашу продукцию. По нашему мнению, это нормальный процесс, и, как привило, мы достигаем взаимовыгодных совместных решений. Что касается рентабельности контрактов с Минобороны России, могу сказать, что мы постоянно ведем работу по оптимизации расходов и внедрению в производство современных технологий. Но это не сиюминутный процесс, требующий прежде всего времени.

BG: Минобороны РФ будет покупать БМПТ "Терминатор"?

О. С.: К сожалению, Минобороны не закупает данную машину. Понимая, что роль и место данного изделия в структуре вооруженных сил определяет заказчик в лице Минобороны, хотелось бы высказать несколько моментов.

С учетом опыта экспорта данной машины мы провели ряд усовершенствований, направленных на повышение боевых свойств. Это уже не боевая машина поддержки танков, а высокозащищенный разведывательно-огневой комплекс.

Мы не успокаиваемся на достигнутых результатах и продолжаем в максимальной степени использовать модернизационный потенциал данной машины, пока, правда, ориентируясь только на экспорт.

BG: На каком этапе развития ОКР "Армата"? Есть ли подвижки в этом плане?

О. С.: Мы со всей ответственностью подходим к работе по ОКР "Армата". В корпорации сконцентрированы необходимые научные, производственные, управленческие и финансовые ресурсы не только на создание перспективных изделий, но и на подготовку производства. Отмечу, что в рамках реализации этой задачи мы смогли создать конструкторский коллектив, сочетающий в себе опыт старшего поколения и талант молодых конструкторов.

Комплексный подход в реализации ОКР "Армата" позволяет нам с уверенностью говорить о своевременном проведении намеченных мероприятий по выполнению заданий государственной программы вооружений.

Уже в ближайшей перспективе можно будет оценить результаты нашей работы.

BG: Как вы относитесь к созданию танковой бронетехники на колесной базе?

О. С.: Если коротко, то сегодня преимущества колесной техники в части подвижности, особенно на пересеченной местности, по сравнению с гусеничными машинами сводятся на нет. Установка достаточно мощного вооружения при низком уровне бронирования, по оценкам наших специалистов, не позволяют использовать бронемашины как машины переднего края, так как они не обеспечивают ведения боевых действий на коротких дистанциях.

Попытка увеличить бронирование и приблизить их к переднему краю приводит к снижению проходимости, а средние скорости движения колесных и гусеничных колонн на местности практически одинаковы. Опыт применения такого класса машин показывает, что полноценно заменить гусеничные машины колесными все же не получится.

BG: Какие иностранные образцы могут конкурировать с новейшим танком Т-90?

О. С.: Говоря о танке Т-90, хочу напомнить историю его создания. В некоторых публикациях, особенно при сравнении с зарубежными танками, появляются попытки сформировать общественное мнение о танке Т-90 как не отвечающем современным требованиям боя. Используют при этом характеристики танка Т-90 образца 1993 года.

Но за это время мы значительно повысили все боевые свойства данной машины: установили тысячесильный двигатель, значительно повысили огневую мощь, установив более совершенную танковую пушку и стабилизатор вооружения. В системе управления огнем появился тепловизор. Танк имеет новую сварно-катанную башню, усовершенствованную динамическую защиту и комплекс высокоточного управляемого вооружения. Это я говорю о танке Т-90А и его экспортном варианте Т-90С.

Основные характеристики этих танков не уступают характеристикам основных зарубежных танков. А если рассматривать показатель "эффективность-стоимость", конкурентов в мире танку Т-90 в модификациях Т-90А и Т-90С нет.

Но мы не остановились на достигнутом. Используя технический и модернизационный потенциал танка Т-90С, был создан совершенно новый танк Т-90СМ "Прорыв", который впервые был показан публике и специалистам еще в 2011 году.

Сохранив в данной машине все преимущества классической компоновки, мы повысили все его основные характеристики. С точки зрения подвижности в машине установлен более мощный танковый дизель (1130 л. с.), усилена трансмиссия при сохранении компоновочной схемы трансмиссии танка Т-90С, в систему управления движением установили автомат переключения передач, цифровую панель механика-водителя и штурвальное управление поворотом танка. По защите применили новую оригинальную схему пассивного бронирования, перспективную динамическую защиту и систему постановки помех лазерному облучению.

Значительные изменения внесены в башню танка. На машине установлена сварно-катанная башня новой конструкции, что позволило вынести часть боекомплекта из боевого отделения и повысить взрывопожаробезопасность машины. Что касается огневой мощи, в танк установлена новая танковая пушка с улучшенной баллистикой. Систему управления огнем можно назвать уникальной. Впервые на практике реализован режим "охотник-стрелок" при достижении всепогодности путем применения многоканальных и панорамных прицелов. Применение бортового компьютера позволило существенно повысить боевые возможности машины и облегчить работу экипажа.

По командной управляемости в машине установлены современные и перспективные системы навигации и связи, реализована возможность применении танка в едином информационном пространстве. Установка панорамы расширила возможности командира по наблюдению за полем боя.

Серьезное внимание в машине уделено эргономике. Увеличение внутреннего объема боевого отделения, прежде всего за счет выноса части боекомплекта "наружу", рационального размещения приборов и оборудования, проведения ряда мероприятий в отделении управления, позволило создать комфортные условия работы экипажа.

В настоящее время мы вышли на этапы проведения испытаний данной машины и завершения мероприятий по подготовке ее к серийному производству.

Без излишней скромности могу сказать, что мы гордимся этой машиной и уверены, что в ближайшее время у наших конкурентов ничего подобного не появится. Что касается сравнения по ценам, хочу сказать: многие инозаказчики отдают предпочтение танкам "Уралвагонзавода", в том числе из-за привлекательности цены.

BG: Рынки каких стран вы видите наиболее перспективными?

О. С.: Продукция наших предприятий известна и востребована во всем мире. И не только танки. Рынки Южной Азии, Северной Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки в настоящее время рассматриваются нами в первоочередном порядке.

В 2012 году было заключено несколько значительных контрактов на поставку инозаказчикам различных видов вооружения и военной техники нашего производства. Прежде всего это танки Т-90С/СК, тяжелые огнеметные системы ТОС-1А, инженерная техника, контрольно-проверочные машины, минометы и ряд другой техники.

Объем заключенных в текущем году контрактов на 10% выше аналогичных, заключенных в 2011 году.

Расширена география поставок, и по сравнению с прошлым годом почти на треть вырос в текущем году объем заключенных контрактов на поставку запасных частей и военно-технического имущества.

BG: Собираетесь ли приобретать технологии производства у западных стран?

О. С.: Рассматривая вопрос приобретения технологий за рубежом, могу сказать, что наибольшей интеграции в данном направлении мы достигли по гражданской продукции.

С точки зрения технологий военного назначения, и прежде всего технологий будущего. Вы понимаете, что это относится к сфере национальной безопасности государства и, как правило, не экспортируется в другие страны. Надеяться на то, что нам предложат современные, а тем более перспективные технологии, особенно по таким стратегическим направлением, как производство брони и других, не приходится.

Надо сказать, что мы активно используем не только научно-технологический потенциал корпорации, но и новейшие разработки российских и зарубежных компаний. У нас очень тесные и давние связи с научно-производственными компаниями Белоруссии, Украины, Чехии и ряда других государств. Широкие партнерские отношения нас связывают с французскими компаниями, особенно в области тепловизионной техники.

С точки зрения насыщения технологий современным станочным парком, комплексами, обрабатывающими центрами и другим технологическим оборудованием интеграция шире. Наряду с российскими производителями это производители Германии, Австрии, Чехии, Словакии, Японии, Китая и других стран. Широкая горизонтальная и вертикальная интеграция наших предприятий в мировой рынок в стратегическом плане очень важна, особенно в технологическом отношении.

BG: Как вы относитесь к созданию совместного производства с другими странами?

О. С.: Мы выпускаем широкий спектр вооружений и военной техники. Кроме танков и машин на их базе это самоходно-артиллерийские установки, артиллерийские корабельные комплексы, буксируемая артиллерия и минометы, разведывательные, штабные и другие машины. Нас связывают тесные отношения со многими странами, армии которых вооружены нашим оружием. Исходя из этого, вопрос создания совместных предприятий с нашими зарубежными партнерами для нас важен, особенно в области модернизации старого парка техники нашего производства. В этом направлении подписан ряд соглашений о сотрудничестве с казахскими, индийскими и алжирскими партнерами.

Мы открыты и готовы к расширению сотрудничества со всеми заинтересованными странами и не сомневаемся, что в ближайшее время список партнеров по созданию совместных предприятий будет расширен.

BG: Насколько крепки позиции российской бронетанковой техники на рынке вооружений?

О. С.: Позиции российской бронетанковой техники на рынке вооружений достигаются не только поставкой танков, но и других вооружений нашего производства, а также комплексом предоставляемых услуг, в том числе в части разработки, производства изделий и их послепродажного сопровождения. С учетом мировых тенденций развития вооружения и услуг мы в настоящее время приблизились к созданию системы управления жизненным циклом изделий. Тема очень сложная, но перспективная и интересная.

Интервью взял Иван Сафронов



Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2092058?themeID=1269

Оригинал опубликован t4v. в Интервью генерального директора

источник: www.kommersant.ru
---------

Оригинал взят у sdelanounas_ru в  Буран прикрывал Спираль

В сети интернет выложен и продублированина сайтах филм "генерал звездных войн"  http://www.youtube.com/watch?v=BfKc4A5w8zs

Впервые показано лицо главного конструктоа  космического челнока "Спираль" , значительно опередившую американские челноки. Прочитавший статью и посмотревший этот фильм, немало удивится и испытает чувство гордости за нашу конструкторскую мымль в разработках космических аппаратов. Однако, он с еще большим интересом   перейдет к статье здесь же в ленте о том, что

РКК "Энергия" закончила проектирование нового корабля  и  увидит преемственность конструкторской мысли от "Бурана", Спирали" к  "Русь-М".  Хороший аргумент против нытья "просраливсёшников".

Оригинал опубликован yagaprotiv. в Буран прикрывал Спираль

источник: www.youtube.com
------------------------------------

Обзор военных расходов

------

Previous post Next post
Up