У нас тоже были "олялюшки"ext_1010741January 27 2012, 22:30:41 UTC
Серег, привет! Это лучшее из того что я у тебя читала. Честно. Просто очень хорошо... Моя тетушка, кстати, тоже пекла "олялюшки" (название распространенное) и "пряженники". По сути тоже самое, но они поболе будут... А за такие теплые бабушкины пирожки еще раз спасибо. Л. Блинова-ст.
А какова овсяная бражка из русской печки? - Вот цимус. Бабуля колдовала над ней, как над дтитём. Зато когда настоится под скамьей в корчаге, размешаешь её ковшом - пена поднимается и прет через край..Выпьешь такой кружкку и целый день сыт. А летом дед сходит в огород, нарвет малины ( а то и меня зашлет) и в бражку. Называлась "с тараканами" - во вкуснятина. На кладбище в семик никто без бражки не ходил. И без пирогов из печи. Деду (он кубанский казак был) и мне всегда пекла бабуля с яблоками. А остальным - что было: с луком и яйцом обязательно, а ещё с брусникой. Рыбник пекли на целый противень. И обязательно со стерлядкой. А уж там пока всю бражку не допьют и не напоются никто домой не вертался. Так с песнями и плясками и поминали почивших родичей.Чай редко пили. А вот бражка в подполе всегда стояла. А если заканчивалась - бабуля снова заваривала. Теперь, говорят такую уже не сделать. Для этого особым образом готовился солод, а главное "мел" - особая закваска.
Comments 12
Reply
Но чо-то вчера накатило...
Расчувствовалсо...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Это лучшее из того что я у тебя читала. Честно. Просто очень хорошо...
Моя тетушка, кстати, тоже пекла "олялюшки" (название распространенное) и "пряженники". По сути тоже самое, но они поболе будут...
А за такие теплые бабушкины пирожки еще раз спасибо.
Л. Блинова-ст.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment