Путешествие во времени с помощью русской печи

Jan 25, 2012 22:22

В каждой деревенской избе была русская печь.
 
Read more... )

фото, русская печь, ностальжи

Leave a comment

Comments 12

vyatich January 26 2012, 04:44:59 UTC
Хад! ;о)

Reply

serg4323 January 26 2012, 05:01:56 UTC
Я, конечно, понимаю, что так нечестно. ;)
Но чо-то вчера накатило...
Расчувствовалсо...

Reply


0lenka_travel January 26 2012, 07:18:58 UTC
Спасибо, Серега! Прям слезы подступили от таких приятных воспоминаний =)

Reply

serg4323 January 26 2012, 07:21:21 UTC
И не говори. Сам вчера смахнул скупую мужскую слезу. А такого не было с Бабушкиных похорон.

Reply


anonymous January 26 2012, 10:25:00 UTC
Да вы романтик, батенька! Прочитала - и пирогов захотелось! Пойду дровец принесу, чтобы печку русскую затопить...

Reply

serg4323 January 26 2012, 17:08:03 UTC
Романтик? Да Вы мне льстите. Это остатки былой роскоши... ;)))

Reply


У нас тоже были "олялюшки" ext_1010741 January 27 2012, 22:30:41 UTC
Серег, привет!
Это лучшее из того что я у тебя читала. Честно. Просто очень хорошо...
Моя тетушка, кстати, тоже пекла "олялюшки" (название распространенное) и "пряженники". По сути тоже самое, но они поболе будут...
А за такие теплые бабушкины пирожки еще раз спасибо.
Л. Блинова-ст.

Reply


dok_sed November 8 2013, 07:40:29 UTC
А какова овсяная бражка из русской печки? - Вот цимус. Бабуля колдовала над ней, как над дтитём. Зато когда настоится под скамьей в корчаге, размешаешь её ковшом - пена поднимается и прет через край..Выпьешь такой кружкку и целый день сыт. А летом дед сходит в огород, нарвет малины ( а то и меня зашлет) и в бражку. Называлась "с тараканами" - во вкуснятина. На кладбище в семик никто без бражки не ходил. И без пирогов из печи. Деду (он кубанский казак был) и мне всегда пекла бабуля с яблоками. А остальным - что было: с луком и яйцом обязательно, а ещё с брусникой. Рыбник пекли на целый противень. И обязательно со стерлядкой. А уж там пока всю бражку не допьют и не напоются никто домой не вертался. Так с песнями и плясками и поминали почивших родичей.Чай редко пили. А вот бражка в подполе всегда стояла. А если заканчивалась - бабуля снова заваривала. Теперь, говорят такую уже не сделать. Для этого особым образом готовился солод, а главное "мел" - особая закваска.

Reply

serg4323 November 8 2013, 14:58:50 UTC
Бражку бабушка делала, ага. Только я не пробовал. Маловат был.

Reply

dok_sed November 8 2013, 19:07:57 UTC
А я, кажется, пил её с рождения. Она конечно слабоалкогольный напиток и несколько веселит. Но ведь и квас и кефир этим свойством тоже обладают :)

Reply

serg4323 November 8 2013, 19:14:39 UTC
Ну, чтоб с кваса или кефира завеселеть... столько не войдет :))

Reply


Leave a comment

Up