Рецепты которые стоит приготовить

Sep 14, 2010 14:10

Я хочу поделиться простыми в приготовлении, но замечательными рецептами они взяты с сайта о ресторанах и кафе- www.gurman74.ru:
АНТРЕКОТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ:
Телятину обмываем и нарезаем 5 порционных кусков, оставляя в каждом из них по реберной кости. Отбиваем каждый кусок, доводя его толщину до 1,5 см. Отбитое мясо натираем солью и перцем, после чего посыпаем мукой и жарим на растительном масле в сильно разогретой сковороде, до образования золотистой корочки. Мясо не пережаривать, оно должно быть сочным! Готовые антрекоты подавать на блюде с листьями салата, и картофелем - фри, положив на каждый антрекот по кусочку сливочного масла.
ГОВЯДИНА В СОУСЕ ИЗ СМЕТАНЫ:
Мясо варим на слабом огне в подсоленной воде до готовности. Готовое мясо нарезаем на порционные кусочки, удалив кости. Для приготовления соуса охлаждаем бульон, после чего добавляем в него муку, солим и кипятим, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Далее в бульон, добавляем порезанную мелко петрушку, растаявшее сливочное масло, все тщательно перемешиваем. В конце добавить сметану и еще раз перемешать. Мясо подавать в соусе, причем соус перед подачей на стол подогреть.
ЗРАЗЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ И ШПИКОМ:
Телятину нарезать широкими кусочками и отбить, после чего смазать горчицей, и дать охладится в холодильнике в течении 15 минут. Маринованные огурцы и шпик порезать соломкой, достать охлажденную телятину и уложить резаные огурцы и шпик в центр мясных кусочков, после чего свернуть их рулетом и перевязать ниткой. Готовые зразы посолить, поперчить и панировать в мелких сухарях, либо в муке, после чего обжарить в глубокой сковороде со всех сторон , на сильно разогретом сливочном масле, до получения золотистой корочки. Далее добавляем кипяченую воду, закрываем крышкой и ставим тушиться на мелком огне. За 5 минут до готовности добавить 2 столовые ложки сметаны. На гарнир подавать жареный картофель и соленья.

рестораны, рецепты, еда, кафе

Previous post Next post
Up