Как на мой взгляд - они получились великолепными! Ровные, красивый цвет, правильная "юбочка". Я делала идин раз. Получились очень вкусными, но жутко страшными! У меня в рецептуре надо было использовать сироп для белков. Вряд ли без градусника я смогла правильно определить нужную температуру, а еще очень намучилась с миндальной мукой - делала ее сама. Эксперементы отложила до тех пор пока не куплю готовую миндальную муку и градусник. По крайней мере исключу ошибки на этих этапах, а там посмотрим:)
Огромное спасибо, Люба! Если я правильно поняла, ты делала на итальянской меренге - там без термометра никак! А мука и покупная, как правило, требует дополнительного просеивания, а иногда и прокаливания. Я планирую осваивать макаронс на итальянской меренге, обязательно поделюсь впечатлениями!
Спасибо, Натуль!) Я тоже не хотела купить и разочароваться. Сначала сделала сама. Потом стало интересно сравнить - купила - разочаровалась. Но к тому моменту уже знала, что в России трудно купить хорошие макаронс, поэтому решила подождать с выводами до тех пор,пока не попробую настоящие. Попробовала. Могу сказать, что это очень интересное пирожное, хотя я и не разделяю тех безумных восторгов на тему макаронс, которые можно прочитать в сети. Вкусно, интересно, но это не самый вкусный десерт на свете, по крайней мере для меня.
Надя, какие они у тебя аккуратные! Загляденье! :) Я всё никак не доберусь до них. Но поставлю в план на этот год - "освоить макаронс". :) Согласна, что покупные у нас совсем не впечатляют. Уверена, что домашние вкуснее, поэтому будем пробовать. :) А миндальную муку ты какую покупаешь? И с каких советуешь начинать?
Спасибо, Оленька!))) Я начинала с шоколадно - цитрусовых - http://seredan.livejournal.com/47324.html -. Думаю, лучше с них и начинать: французская меренга не требует варки сиропа (не нужен термометр),технология самих макаронс довольно ясная и логичная. Миндальную муку я покупаю во "Вкусном магазине", но все равно потом тщательно просеиваю, а крупные частицы еще раз перемалываю в кофемолке и просеиваю. Однажды купила у них же муку "мелкого помола для макаронс" - та же история, так что нет смысла переплачивать. Вообще я поняла, что для макаронс нужна миндальная мука очень - очень мелкого помола, почти пудра. Я такую видела в продаже только в Париже в магазине для кондитеров. Поэтому наш верный друг - кофемолка!;-)
Comments 14
мне кажется у меня такие никогда не получатся)
Reply
Обязательно получатся! Но, думаю, начинать лучше не с них, а с этих - http://seredan.livejournal.com/47324.html Они менее капризные.
Reply
Я делала идин раз. Получились очень вкусными, но жутко страшными! У меня в рецептуре надо было использовать сироп для белков. Вряд ли без градусника я смогла правильно определить нужную температуру, а еще очень намучилась с миндальной мукой - делала ее сама.
Эксперементы отложила до тех пор пока не куплю готовую миндальную муку и градусник. По крайней мере исключу ошибки на этих этапах, а там посмотрим:)
Reply
Если я правильно поняла, ты делала на итальянской меренге - там без термометра никак! А мука и покупная, как правило, требует дополнительного просеивания, а иногда и прокаливания.
Я планирую осваивать макаронс на итальянской меренге, обязательно поделюсь впечатлениями!
Reply
Я ни разу не пробовала макаронс. Просто не хочется купить и разочароваться.) А печь пока не готова.
Reply
Я тоже не хотела купить и разочароваться. Сначала сделала сама. Потом стало интересно сравнить - купила - разочаровалась. Но к тому моменту уже знала, что в России трудно купить хорошие макаронс, поэтому решила подождать с выводами до тех пор,пока не попробую настоящие. Попробовала. Могу сказать, что это очень интересное пирожное, хотя я и не разделяю тех безумных восторгов на тему макаронс, которые можно прочитать в сети. Вкусно, интересно, но это не самый вкусный десерт на свете, по крайней мере для меня.
Reply
Я всё никак не доберусь до них. Но поставлю в план на этот год - "освоить макаронс". :)
Согласна, что покупные у нас совсем не впечатляют. Уверена, что домашние вкуснее, поэтому будем пробовать. :)
А миндальную муку ты какую покупаешь? И с каких советуешь начинать?
Reply
Я начинала с шоколадно - цитрусовых - http://seredan.livejournal.com/47324.html -. Думаю, лучше с них и начинать: французская меренга не требует варки сиропа (не нужен термометр),технология самих макаронс довольно ясная и логичная. Миндальную муку я покупаю во "Вкусном магазине", но все равно потом тщательно просеиваю, а крупные частицы еще раз перемалываю в кофемолке и просеиваю. Однажды купила у них же муку "мелкого помола для макаронс" - та же история, так что нет смысла переплачивать.
Вообще я поняла, что для макаронс нужна миндальная мука очень - очень мелкого помола, почти пудра. Я такую видела в продаже только в Париже в магазине для кондитеров. Поэтому наш верный друг - кофемолка!;-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment