Leave a comment

Comments 14

alely January 18 2014, 08:36:18 UTC
Ах какие красавцы!
мне кажется у меня такие никогда не получатся)

Reply

seredan January 18 2014, 09:04:14 UTC
Спасибо, Алесенька!
Обязательно получатся! Но, думаю, начинать лучше не с них, а с этих - http://seredan.livejournal.com/47324.html Они менее капризные.

Reply


lubany_b January 18 2014, 09:01:38 UTC
Как на мой взгляд - они получились великолепными! Ровные, красивый цвет, правильная "юбочка".
Я делала идин раз. Получились очень вкусными, но жутко страшными! У меня в рецептуре надо было использовать сироп для белков. Вряд ли без градусника я смогла правильно определить нужную температуру, а еще очень намучилась с миндальной мукой - делала ее сама.
Эксперементы отложила до тех пор пока не куплю готовую миндальную муку и градусник. По крайней мере исключу ошибки на этих этапах, а там посмотрим:)

Reply

seredan January 18 2014, 09:09:30 UTC
Огромное спасибо, Люба!
Если я правильно поняла, ты делала на итальянской меренге - там без термометра никак! А мука и покупная, как правило, требует дополнительного просеивания, а иногда и прокаливания.
Я планирую осваивать макаронс на итальянской меренге, обязательно поделюсь впечатлениями!

Reply


natapovarenok January 18 2014, 09:53:56 UTC
Надюш, какие красивые!
Я ни разу не пробовала макаронс. Просто не хочется купить и разочароваться.) А печь пока не готова.

Reply

seredan January 18 2014, 10:39:23 UTC
Спасибо, Натуль!)
Я тоже не хотела купить и разочароваться. Сначала сделала сама. Потом стало интересно сравнить - купила - разочаровалась. Но к тому моменту уже знала, что в России трудно купить хорошие макаронс, поэтому решила подождать с выводами до тех пор,пока не попробую настоящие. Попробовала. Могу сказать, что это очень интересное пирожное, хотя я и не разделяю тех безумных восторгов на тему макаронс, которые можно прочитать в сети. Вкусно, интересно, но это не самый вкусный десерт на свете, по крайней мере для меня.

Reply


polet_cucina January 18 2014, 12:00:03 UTC
Надя, какие они у тебя аккуратные! Загляденье! :)
Я всё никак не доберусь до них. Но поставлю в план на этот год - "освоить макаронс". :)
Согласна, что покупные у нас совсем не впечатляют. Уверена, что домашние вкуснее, поэтому будем пробовать. :)
А миндальную муку ты какую покупаешь? И с каких советуешь начинать?

Reply

seredan January 18 2014, 13:07:21 UTC
Спасибо, Оленька!)))
Я начинала с шоколадно - цитрусовых - http://seredan.livejournal.com/47324.html -. Думаю, лучше с них и начинать: французская меренга не требует варки сиропа (не нужен термометр),технология самих макаронс довольно ясная и логичная. Миндальную муку я покупаю во "Вкусном магазине", но все равно потом тщательно просеиваю, а крупные частицы еще раз перемалываю в кофемолке и просеиваю. Однажды купила у них же муку "мелкого помола для макаронс" - та же история, так что нет смысла переплачивать.
Вообще я поняла, что для макаронс нужна миндальная мука очень - очень мелкого помола, почти пудра. Я такую видела в продаже только в Париже в магазине для кондитеров. Поэтому наш верный друг - кофемолка!;-)

Reply

polet_cucina January 19 2014, 16:37:11 UTC
Надь, спасибо за советы. Обязательно учту. :))

Reply


lifetastesgreat January 18 2014, 12:06:55 UTC
Очень красивые получились!! Я их пока не покорила:-)

Reply

seredan January 18 2014, 13:08:25 UTC
Спасибо, Анечка!))) Обязательно покоришь, они не такие страшные, просто со своим характером!;-)))

Reply


Leave a comment

Up