Торт - мой любимый)) Делала его уже раза 4, все пытаюсь добиться того, чтобы не ломались диски во время разрезания. Не знаю, возможно ли такое)) Правда я делала по Луке, у него все-таки немного тонкостей есть в рецепте.
Спасибо, Ален!))) Ты по книге Монтерсино делала, да? А какие тонкости ? Безумно интересно! У меня при разрезании проблем не было. Шоколадные диски застывали в хододильнике, зажатые между двумя стеклянными досками ( доски довольно тяжелые). В итоге каждый диск расплющился сильнее - пришлось обрезать сухим горячим ножом по контуру. Зато они стали одинаковой толщины и сохранили элластичность ( ниодин не сломался). Шоколад у меня 72% нетемперированный. Этот кусочек, что на фото, я оставляла в морозилке до утра. Мороженое слегка подтаяло, и ровные слои стали неровными... А снимать прямо за праздничным столом я не решилась.
Comments 20
Дочке здоровья и счастья)
Торт просто шедевр!
Reply
Пожелания имениннице обязательно передам.
За добрые слова в адрес моего творения - отдельное спасибо! )))
Reply
Торт - мой любимый)) Делала его уже раза 4, все пытаюсь добиться того, чтобы не ломались диски во время разрезания. Не знаю, возможно ли такое)) Правда я делала по Луке, у него все-таки немного тонкостей есть в рецепте.
Reply
Ты по книге Монтерсино делала, да? А какие тонкости ? Безумно интересно!
У меня при разрезании проблем не было. Шоколадные диски застывали в хододильнике, зажатые между двумя стеклянными досками ( доски довольно тяжелые). В итоге каждый диск расплющился сильнее - пришлось обрезать сухим горячим ножом по контуру. Зато они стали одинаковой толщины и сохранили элластичность ( ниодин не сломался). Шоколад у меня 72% нетемперированный.
Этот кусочек, что на фото, я оставляла в морозилке до утра. Мороженое слегка подтаяло, и ровные слои стали неровными...
А снимать прямо за праздничным столом я не решилась.
Reply
Reply
Reply
Торт - без слов, восторг!
Reply
Reply
Мои поздравления!
Reply
До "упала в обморок" мой торт пока не дотягивает ( надо еще практиковаться), но мне очень - очень приятно!!!)))
Reply
Leave a comment