Спасибо! Агар - агар - это порошок растительного происхождения ( кажется, из водорослей делается), при помощи которого можно желировать жидкости. Например, в классическом торте "Птичье молоко" используется именно агар - агар, а не желатин. От желатина отличается тем, что не требует замачивания, активизируется при очень высокой температуре ( надо, чтобы закипел). Желе получается очень прозрачным, застывает очень быстро - буквально 5 минут.
Я покупала в магазине "Индийские специи". А вообще можно посмотреть в отделах здорового питания супермаркетов. В принципе, можно сделать и с желатином - тогда надо взять один пакетик ( 10 г) на это количество крема. И желатин надо предварительно замочить.
Comments 38
Reply
А я ореховый бисквит впервые пекла.Так понравился! И что я раньше не попробовала? ;-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
От желатина отличается тем, что не требует замачивания, активизируется при очень высокой температуре ( надо, чтобы закипел). Желе получается очень прозрачным, застывает очень быстро - буквально 5 минут.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment