Берется баранья нога, лучше задняя, бедро, ниже колена - отрезаем на лагман. Натирается крупной солью (лучше морской), погуще. Делается маринад - ткемали из зеленой алычи (покупаю у аутентичных лоточников на рынке), мята (свежая, но пойдет и сушеная), сок крупного лимона (шкурку тоже кидаем в маринад). Ногу заливаем маринадом (я это делаю в большом пакете) и засовываем на 12 и больше часов в холодильник. Потом выкладываем ногу на противень (поливаем маринадом, шкурку лимона выкидываем) и укупориваем фольгой. И на три часа в духовку на 160 градусов. Потом снимаем фольгу и на 220 градусов, желательно с обдувом, зарумяниваем. Ням-ням.
Comments 3
Reply
Натирается крупной солью (лучше морской), погуще.
Делается маринад - ткемали из зеленой алычи (покупаю у аутентичных лоточников на рынке), мята (свежая, но пойдет и сушеная), сок крупного лимона (шкурку тоже кидаем в маринад). Ногу заливаем маринадом (я это делаю в большом пакете) и засовываем на 12 и больше часов в холодильник.
Потом выкладываем ногу на противень (поливаем маринадом, шкурку лимона выкидываем) и укупориваем фольгой.
И на три часа в духовку на 160 градусов.
Потом снимаем фольгу и на 220 градусов, желательно с обдувом, зарумяниваем.
Ням-ням.
Reply
Баранья нога - это вещь!!! вкуснятина!
У нас обычно в казане готовится или в пакете в духовке, если нет желания разжигать живой огонь.
Вот только потом от тела пахнет невкусно.
Reply
Leave a comment