Leave a comment

Comments 3

annyt March 10 2013, 18:24:45 UTC
А как именно, если не секрет?

Reply

sephirothe March 10 2013, 18:40:40 UTC
Берется баранья нога, лучше задняя, бедро, ниже колена - отрезаем на лагман.
Натирается крупной солью (лучше морской), погуще.
Делается маринад - ткемали из зеленой алычи (покупаю у аутентичных лоточников на рынке), мята (свежая, но пойдет и сушеная), сок крупного лимона (шкурку тоже кидаем в маринад). Ногу заливаем маринадом (я это делаю в большом пакете) и засовываем на 12 и больше часов в холодильник.
Потом выкладываем ногу на противень (поливаем маринадом, шкурку лимона выкидываем) и укупориваем фольгой.
И на три часа в духовку на 160 градусов.
Потом снимаем фольгу и на 220 градусов, желательно с обдувом, зарумяниваем.
Ням-ням.

Reply


styza March 11 2013, 00:47:45 UTC
Да!
Баранья нога - это вещь!!! вкуснятина!
У нас обычно в казане готовится или в пакете в духовке, если нет желания разжигать живой огонь.

Вот только потом от тела пахнет невкусно.

Reply


Leave a comment

Up