Японская кухня

Jan 29, 2014 11:59


Кухня в Японии отличается от той, что мы привыкли видеть у себя в Курске, по крайней мере, там где мы кушали. А питались в основном в не дорогих кафе типа бистро. Мне очень нравились сети с автоматами:




Практически везде есть витрина с муляжами и/или стоит на стойке меню с картинками и ценами. Подходишь, вносишь деньги (можно оплачивать не только наличными, но и картой SUIKA) и нажимаешь нужную кнопку (есть картинка и/или номер), выдается чек, с ним к повару.





Только один раз нам попался автомат без картинок и номеров. Правда, нас это ни сколько не остановило, все равно разглядывали иероглефы минуты 2, пока к нам не подошел японец и не предложил свою помощь. Стоимость блюд в таком кафе обходилась на одного человека от 300 йен (это приблизительно 100 рублей). В ассортимент входят лапша и рис с различными добавками.

Во многих заведениях для лапши подается ложка, особенно, когда видят иностранцев, но сами японцы ее как правило едят палочками.







Мне больше нравились наборы ввиде двух блюд: рис и суп мисо:



Примечательно, что можно выбрать не только с чем будет рис, но и размер порции, соответственно, и цена тогда будет другой.



Что касается суш, то опробовали мы их лишь спустя пару дней после приезда в Японию. Было дорого и неочень вкусно:



Лишь в Кавасаки мы наткнулись на кафе, где делали отменные суши:



Наведывались мы в него по нескольку раз в день. И числилось оно у нас под названием "карусельки". Почему? Вы узнаете посмотрев видео:

image Click to view

 

image Click to view



Стоимость суши в таких кафе определяется по тарелочкам. В данном заведении возле каждого места висело вот такое "меню":



После того как покушаешь, к тебе подходит официант, который подсчитывает тарелочки и выписывает счет.

Суси здесь были очень вкусными:





Интересно, что везде при входе первое, что приносят - это стакан воды с или без льда. Зеленый чай также бесплатно. Остальные напитки уже за деньги.

Японское пиво:



Саке (редкостная гадость):



А вот японский виски мы привезли 3 бутылки, очень мягкий.

Еще один вид блюд: сырые морепродукты, правда, я не ела.



А это подарок от шефа в том же кафе:



Капуста какая-то. Очень много овощей приготовлено весьма специфически не только на вкус, но и на цвет. Это же касается и сладостей, они могут быть очень привлекательны снаружи, но на вкус... бе... Поэтому такие продукты мы не покупали. Только трата денег, когда не знаешь, что брать.

А вообще в Токио много различных кафе и ресторанов, где можно найти кухню практически всего мира, и даже донер:



В основном в донерах работают узбеки, которые немного говорят по-русски.

кухня, токио, путешествие, япония, япония токио

Previous post Next post
Up