Сказ о новых бинокулярах q-optics

Nov 15, 2020 19:42

Очень много коллег спрашивает о моем выборе новой оптики. Почему мой выбор пал именно на q-optics?

Начну с того, что под увеличением я работаю уже 3 год! И, конечно, сейчас я не могу представить, как можно работать без него! Чувствую себя кротом, когда кто-то просит посмотреть по-быстренькому, а я не в очках.
За первой оптикой я целенаправленно поехала на выставку в Москве. Было это в 2017 году по наводке директора клиники Стомтек Ольги Харламовой. И я ей очень благодарна, хотя признаться, ехать мне не очень хотелось, потому что я только вернулась с Японии. У меня итак было много растрат. И я прекрасно понимала, что приеду оттуда с оптикой. Так оно и случилось. В виду ограниченного бюджета выбор тогда пал на Univet. Я заказала самое большое увеличение за самую низкую цену :)))
Тогда я не знала какие были еще фирмы на рынке. Я просто прислушалась к совету своих коллег. На оригинальный свет денег у меня тоже не было, поэтому я заказала китайский.
Сразу хочется отметить, что без налобного светильника работать под увеличением тяжело. Поэтому он нужен обязательно.
Бинокуляры открыли для меня новый мир. Я их одела и снять больше не смогла. Во-первых, работать стало легче, потому что зубы крупнее, не надо сильно наклоняться, чтобы разглядеть мелкие детали. Во вторых, очень видны все ошибки: свои и чужие. И сразу понимаешь, как ты далек от совершенства, и что тебе надо еще многому учиться. В третьих, сразу же все инструменты кажутся очень большими и толстыми. Сразу же начинаешь просить более мелкие боры, более тонкие зонды и гладилки, ультразвуковые насадки. В четвертых, видно не совершенство некоторых фотокомпозитов. Например, не возможно притереть геркулайт и филтек, особенно при нагревании, они тянутся "нитями" за инструментами.
За 3 года работы я очень сильно привыкла к своим Univet. Единственным их минусом был вес. Если работать в маске, то к концу рабочей смены на носу у меня образовывалась болезненная вмятина. А смена у меня бывала и 8-10 часов. С ношением респиратора бинокуляры стали не так чувствоваться из-за более жесткого каркаса в области носа. Но все равно после снятия всего оборудования еще пару часов на моем лице красуются заломы, а если резинки спускаются вниз, то еще и "отрываются" уши.

Вообщем, спустя 3 года мне захотелось побольше! Сначала я думала ехать на весеннюю выставку, но карантин все отменил. Поэтому в сентябре я снова оказалась в Москве. Изначально планировала
4,5-5 Zeiss. Но когда я их померила, то они оказались еще тяжелее. И это меня очень расстроило. Поэтому в сторону знакомого стенда Univet я уже шла в несколько печальном настроении. И тут на полпути меня тормознули продавцы в красных рубашках, которые предлагали примерить свои Q-Optics. И, конечно, после Zeiss они мне показались пушинками. А еще очень подкупила приветливость сотрудников. Дальше на пути были сваровски, где пафосный продавец не обратил на меня никакого внимания, потом очередь к проверенным. Там я снова померила бинокуляры, но уже с увеличением 4,5, и снова мой нос был в шоке.
Есть еще ExamVision. Но я их часто мерила на курсах по реставрации и мне они почему-то не понравились.
Вот так сошлись звезды, что я вернулась обратно к Q-Optics и заказала их.
А потом я обратилась к интернету в поисках отзывов :)) И в основном "гуру" стоматологии их ругали за не оправданно завышенную цену, за плохую оправу и тд. Я так расстроилась...
Единственный доктор, у которого я увидела их в работе оказался Александр Бабуров. Это немного меня успокоило.

Итак, прошла практически неделя тестирования новых бинокуляров. Мне кажется, из-за них я стала еще медленнее работать. Сначала я думала, что 3 и 4,5 это не такая уж и большая разница в увеличении, но это не так. Я снова открыла новый мир :))) Мои реставрации стали более точные. Устья каналов видны, как на ладони. Ни один камень не укроется под десной.
Если сравнивать с предыдущими, то теперь я еще чаще "сверлю" через зеркало. Глубина резкости у Q-Optics мне показалась, меньше, чем у Univet, за счет этого я стала больше сидеть с прямой спиной и в положении на 12 часов. Этому, кстати, поспособствовал и ортопедический подголовник для пациента, приобретенный мной на той же выставке. А еще я взяла оригинальный свет. Тоже очень давила "жаба", но мне он кажется более мягким в сравнении с китайским, который часто слепит.
Еще часто спрашивают почему очки, а не шлем. Последний я только мерила, и мне не нравится, как он сдавливает обручем голову, поэтому я выбрала очки. Но в них сильно страдает нос. А еще чем крупнее увеличение, тем больше видно, как ты дышишь, и как подрагивают руки. Видимо следующей моей покупкой будут подлокотники на стул или персональный стул... Даже не понимаю, как некоторые могут работать после спорт-зала, особенно силовых тренировок.

В итоге хочется сказать, что увеличение в стоматологии - это не только ключ к улучшению качеству лечения, но и путь к здоровой спине и глазам самого доктора.
Будьте здоровы! И помните, что нет предела совершенству!


оборудование, врачи стоматологи курска, стоматолог каширцева виктория отзывы, москва, каширцева виктория курск, каширцева виктория, стоматология, стоматология виктория, стоматология курск, стоматолог курск

Previous post Next post
Up