#Сэцубун (яп. #節分 разделение сезонов) С Новым годом, японским

Feb 03, 2017 16:44

Оригинал взят у mishajp в Сэцубун (яп. 節分 разделение сезонов) 2013



В Японии свято Сэцубун (яп. 節分 разделение сезонов)
- последний день перед началом каждого сезона, но обычно его относят к наступлению весны.
Фактически - японский Новый год по лунному календарю. Следующий день называется риссюн (яп. 立春).

Отмечается 3 февраля и является частью фестиваля наступления весны Хару-мацури (яп. 春祭).

Праздник связан с ритуалом изгнание демонов они.
Для этого используются соевые бобы, которые разбрасываются как дома возле Камидана,так и в буддистских, оомото и синтоистских храмах по всей Японии.

Жареные соевые бобы дома обычно разбрасывает мужчина,
родившийся в год соответствующего животного по лунному календарю,
но иногда специально приглашают прославленных людей, борцов сумо, майко.

В храмах бобы нередко заворачивают в золотую или серебряную фольгу .
Этот ритуал называется мамэмаки (яп. 豆撒き букв. разбрасывание бобов).

При этом произносится магическая фраза
Они-ва сото! Фуку-ва ути! - «鬼は外! 福は内!» (Демоны вон! Счастье в дом!).

Исторически праздник относился к региону Кансай, но затем распространился на всю Японии.
В настоящее время соевые бобы иногда заменяют арахисом.
подробнее о Сэцубун в ооомото

image Click to view


Япония, Сэкай, оомото, Сэцубун, весна, свято, синто, Новый год

Previous post Next post
Up