Неделю назад небольшая группа блогеров по приглашению Веры
rintra вновь отправилась в одно из винодельческих хозяйств Краснодарского края. Мы поехали осматривать территорию и, конечно же, дегустировать продукцию компании "Фанагория".
В это раз для нас компанией был организован трансфер, что очень удобно! Все смогли сполна насладиться дегустацией) Спустя 3 часа мы выгрузились возле предприятия. На заднем плане как раз Мерседес, на котором нас доставили на место.
Нас встретили начальник отдела PR и корпоративных коммуникаций Владимир Степанович Пукиш и главный винодел Юрий Иванович Узунов. И мы сразу "с корабля на бал" отправились на экскурсию по предприятию, которая вначале была несколько сумбурной. Но постепенно темп стал нормализовываться и все стали успевать и слушать, и фотографировать.
Первое помещение цеха, связано с упаковкой. Нас здесь чуть не задавили пару раз). Процесс работы шел во всю мощь. На территории завода множество картин.
Скоро в Химках будут пить Фанагорийское вино!)
А мы бежим за нашим экскурсоводом, успевая вертеть головами в разные стороны.
По пути встретили девушку с какими-то мензурками.
Производство очень большое, поэтому многие емкости располагаются на улице. Но вино от этого ни коим образом не страдает. Емкости обладают всеми необходимыми системами охлаждения и тп.
Peace!!)
Территория завода.
"А я иду, шагаю по..."
Термометр на одной из емкостей.
А в этом помещении вино выдерживается в бочках. Как в местных, так и в французских.
А некоторые и в банках)).
А бочек мнооого! А чтобы вино было еще лучше, в помещении постоянно играет приятная музыка. Подобрано несколько репертуаров, которые меняются каждый день.
Доска почета "Фанагории".
Кто шагает дружно в ряд?- Пионерский наш отряд!
Кто не весел?- Нет таких!- Мы веселый коллектив!
Опять огромные емкости.
А если что, звонить сами знаете куда!)
И дошагали мы до собственной гончарной компании! Там производятся различные тары для вин и бальзамов, сувениры.
Что-то заливается в формы, а что-то производится вручную. Олег Борисович Жеденов продемонстрировал нам свое мастерство и на наших глазах сделал кувшин.
В этой печи изделия обжигаются.
На территории завода раньше располагались другие производства. Вот в этом здании было производство хлопка.
И никто не смог пройти мимо битого стекла)).
А в одном из помещений, где созревал коньяк, нас ожидала небольшая дегустация собственно того, что там хранилось.
Я попробовала коньяк 10-летней выдержки. Не спец в коньяках, но пилось оно легко, мягко.
А это коньячные дистилляты. На емкостях как раз написаны годы урожая. Чем выдержаннее, тем темнее.
Роман
rby_foto дегустирует, все в ожидании впечатлений и бокальчика)).
Не злоупотребляйте алкоголем! Это чревато!)
На входе в фасовочный цех можно увидеть шкафчик со всей продукцией "Фанагории". Она очень разнообразна. Начиная от легких вин и шампанского и заканчивая бальзамами и коньяками.
А следить за работающей лентой, по которой перемещаются тысячи бутылок "Черного лекаря" очень завораживает)).
Но...у кого-то работа, а у нас обед по расписанию!) "Фанагория" накормила блогеров в своем фирменном ресторане. Что тоже плюсик!) Все было очень вкусно! А возле ресторана такая декорированная бочка.
Интересный заборчик.
Сытые и довольные! Теперь можно и на дегустацию!) В дегустационном зале представлены вновь образцы продукции "Фанагории", вина-призеры.
А также старые образцы, производимые в СССР.
В СССР кстати производились и натуральные виноградные соки, которые различались по сорту винограда! Интересно было бы попробовать. Производство этих соков было невыгодным и даже датировалось государством..Но после развала СССР производство этих соков прекратилось..Что очень печально..
Начало самого интересного)). Все в предвкушении.
Мило).
Вот, сколько всего мы продегустировали!))
Списочек взяла у Алексея
lexzag:
1. Российское шампанское брют.
2. Шардоне номерной резерв.
3. Авторское Алиготе-Рислинг.
4. Шардоне Крю Лермонт, выдержка в бочках из кавказского дуба.
5. Каберне розовое полусухое.
6. Цимлянский черный.
7. Авторское №1.
8. Саперави Крю Лермонт.
9. Пино нуар Крю Лермонт.
10. Рислинг Ice Wine.
11. Коньяк "Анри" 3х летний.
12. Бальзам "Фанагорийский".
Больше всего мне понравились: "Шардоне номерной резерв".
"Каберне розовое полусухое".
Ну и уже бесспорный лидер двух заездов - "Рислинг Ice Wine".
В качестве презентов нам подарили по бутылочке авторского вина.
А в завершении нашей поездки мы побывали в бондарном цехе, где производятся местные бочки!) И своими глазами увидели весь процесс их производства.
Некоторые из них идут на декор)).
И в конце наша общая фотография! Чиииииз!))
Поездка получилась очень веселая, интересная! Всем спасибо!))
Жаль, только водитель несговорчивый попался и не удалось покупаться в море. Азовское море так и осталось для меня нетронутым. Но то ли еще будет!))