Фиолетово

Sep 07, 2014 11:56

В этом году много тёрна.
Как его использовать, не знаю.
Красивый, но сильно вяжет.


Read more... )

натюрпродукт, сентябрь, Безверхово

Leave a comment

Comments 87

knittedbag September 7 2014, 08:08:59 UTC
никогда не пробовала ни терн, не ежевику...)

Reply

sen_semilia September 7 2014, 09:44:12 UTC
надо восполнить этот пробел :-)

Reply

knittedbag September 7 2014, 10:58:51 UTC
ежевику, наверное, еще можно найти, а вот насчет дерна - не уверена)

Reply

sen_semilia September 14 2014, 16:18:43 UTC
тёрн, а не дёрн :-)
дёрн - это плодородная земля вроде так называется :-)

Reply


yuriso September 7 2014, 08:10:00 UTC
А у нас в этом году весь осыпался, не иначе диверсия. А так он долго висит и чем дальше тем слаще и он на разных деревьях разный по вкусу. Я ставил из него вино, но это на любителя и сахара надо побольше добавлять, чем скажем в яблоки.)

Reply

sen_semilia September 7 2014, 09:44:26 UTC
понятно :-)

Reply


identica23 September 7 2014, 08:30:26 UTC
Ежевики хочу))

Reply

sen_semilia September 7 2014, 09:43:40 UTC
забирай:-)

Reply


eho_2013 September 7 2014, 08:30:30 UTC
Я делаю маринованный, с мясными блюдами и в салатах очень вкусно. Только лучше брать не переспелый, а то полопается при консервации.

Reply

sen_semilia September 7 2014, 09:43:56 UTC
а как делаете?

Reply

eho_2013 September 7 2014, 18:02:04 UTC
Маринад довольно острый на 3 стакана воды 1 стакан 9% уксуса (если слишком остро для Вас, тогда на 3,5 ст.воды 0,5 ст. уксуса) + 0,5 ст.сахара (тоже при желании можно меньше), 2 стол.лож. соли и приправы: гвоздика, душистый перец, лавровый лист и смесь итальянских трав (или базилик и розмарин по отдельности).
Воду вскипятить, добавить соль, сахар, специи, в последнюю очередь уксус, довести до кипения с уксусом и сразу выключить.
Терн заранее разложить плотно в стерилизованные банки, залить горячим маринадом, стерилизовать и закручивать как компоты. Можно просто закрыть пластмассовыми крышками, тогда держать банки в прохладном месте, месяца 3-4 держатся хорошо.

Reply

sen_semilia September 14 2014, 16:19:49 UTC
Спасибо большое!
Не сделала я, времени не было, перезрел и осыпался, и червивый был.
Но рецепт возьму на вооружение на будущее :-)

Reply


hellsigel September 7 2014, 08:39:41 UTC
Из тёрна получается замечательное вино. А если его потом бережно перегнать.... Чур, я первый в очереди!!! :)

Кстати, король викингов Харальд Синезубый получил своё прозвище из-за любви к чернике. ;)

Reply

sen_semilia September 7 2014, 09:43:15 UTC
рецепт дайте :-)

Reply

hellsigel September 7 2014, 10:13:27 UTC
Я, к сожалению, зарослями тёрна не располагаю, всё с чужих слов, без личного опыта в приготовлении, но с богатыми впечатлениями от потребления ))) : ягоды собрать, слегка подавить, заварить кипятком ( 3-5 литров на кило), добавить горсть изюма, поставить в тёплое место на первичное брожение. Через неделю отцедить, добавить сахар (думаю, что 30-50 граммов на литр будет достаточно) и опять на брожение, в место попрохладней, под водяной затвор. А через две недели либо по бутылкам и в погреб, либо в чудо-аппарат. :) При перегонке очень полезно добавить немного ягод (можно заморозить при сборе урожая) в сухопарник.

Reply

sen_semilia September 14 2014, 16:40:17 UTC
спасибо!
упустила я ягоды.
перезрели и осыпались.

Reply


Leave a comment

Up