Сплошные кровопийцы и вредители

May 29, 2021 17:16

Улитки жрут сочные листья
А комары жалятся очень больно
И тех и других тучи 😔😔😔


Read more... )

май 2021, май, мобильные заметки

Leave a comment

Comments 9

maxho May 29 2021, 14:21:22 UTC
уф

Reply


orion4 May 29 2021, 14:32:43 UTC
Хорошо что здоровенных пока не видно

Reply

sen_semilia May 29 2021, 16:22:40 UTC
Мелочи полно, только вылупились из яиц наверное
Хотя, бадан, пока я уезжала, уже сожрали, причём не листья, а соцветия

Reply

orion4 May 29 2021, 16:28:57 UTC
Они очень прожорливые

Reply


jeanix May 29 2021, 14:45:09 UTC
Улитки по бургундски

Улиток отварить в чистой воде 5 мин., после чего дать им остыть.
Извлечь моллюсков из раковин, отделить заднюю часть.
Полученное улиточное филе поставить вариться отдельно в течение 30 мин.
Раковины отварить в растворе соды (2 столовые ложки/литр), просушить.
Далее готовим начинку: чеснок, лук, петрушку измельчить в блендере. Соль и перец добавлять по своим предпочтениям.
В полученную смесь доложить размягченное сливочное масло, ещё раз перемешать до получения равномерной консистенции.
В обработанные раковины вложить немного подготовленной чесночно-масляной массы, туда же поместить мясо моллюска, и плотно закрыть ещё одной порцией масляной смеси.
Выложить наполненные ракушки в эскарготницу или на противень, усыпанный слоем соли (задача - надёжно расположить их отверстиями кверху), запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7 мин

Reply

sen_semilia May 29 2021, 16:21:37 UTC
Это слизняки противные, а не улитки
Мою любимую хосту без зазрения совести жрут, у нее в дожди листья сочные
Так бы они до самого снега были красивые, желтеют, как на деревьях, а теперь будут в дырках

Reply


livejournal May 29 2021, 15:32:01 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


ruslanviktorov May 30 2021, 09:05:37 UTC
Красиво. Доброе воскресное утро, пусть день будет замечательным!

Reply


Leave a comment

Up