Улиток отварить в чистой воде 5 мин., после чего дать им остыть. Извлечь моллюсков из раковин, отделить заднюю часть. Полученное улиточное филе поставить вариться отдельно в течение 30 мин. Раковины отварить в растворе соды (2 столовые ложки/литр), просушить. Далее готовим начинку: чеснок, лук, петрушку измельчить в блендере. Соль и перец добавлять по своим предпочтениям. В полученную смесь доложить размягченное сливочное масло, ещё раз перемешать до получения равномерной консистенции. В обработанные раковины вложить немного подготовленной чесночно-масляной массы, туда же поместить мясо моллюска, и плотно закрыть ещё одной порцией масляной смеси. Выложить наполненные ракушки в эскарготницу или на противень, усыпанный слоем соли (задача - надёжно расположить их отверстиями кверху), запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7 мин
Это слизняки противные, а не улитки Мою любимую хосту без зазрения совести жрут, у нее в дожди листья сочные Так бы они до самого снега были красивые, желтеют, как на деревьях, а теперь будут в дырках
Comments 9
Reply
Reply
Хотя, бадан, пока я уезжала, уже сожрали, причём не листья, а соцветия
Reply
Reply
Улиток отварить в чистой воде 5 мин., после чего дать им остыть.
Извлечь моллюсков из раковин, отделить заднюю часть.
Полученное улиточное филе поставить вариться отдельно в течение 30 мин.
Раковины отварить в растворе соды (2 столовые ложки/литр), просушить.
Далее готовим начинку: чеснок, лук, петрушку измельчить в блендере. Соль и перец добавлять по своим предпочтениям.
В полученную смесь доложить размягченное сливочное масло, ещё раз перемешать до получения равномерной консистенции.
В обработанные раковины вложить немного подготовленной чесночно-масляной массы, туда же поместить мясо моллюска, и плотно закрыть ещё одной порцией масляной смеси.
Выложить наполненные ракушки в эскарготницу или на противень, усыпанный слоем соли (задача - надёжно расположить их отверстиями кверху), запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7 мин
Reply
Мою любимую хосту без зазрения совести жрут, у нее в дожди листья сочные
Так бы они до самого снега были красивые, желтеют, как на деревьях, а теперь будут в дырках
Reply
Reply
Reply
Leave a comment