Вопрос на засыпку

Oct 15, 2017 20:59

Что вкусного можно приготовить из тыквы ?


Read more... )

деликатесы, овощи_фрукты_и другие продукты, помощь зала

Leave a comment

Comments 55

twins_en October 15 2017, 18:12:56 UTC
Ой, у меня много рецептов))))
Прежде всего тыквенный суп! С ним можно эксперементировать бесконечно. Но базовый рецепт: обжарить прям в кастрюле лук, сельдерей и желательно фенхель, потом туда куски тыквы и можно морковь, можно и без моркови, залить водой или бульоном, варить, я люблю туда добавить маленький кусочек имбиря. Потом все это блендировать. Можно добавить сливки.
Сестра варила на кокосовом молоке. Получился очень необычный вкус.

Reply

sen_semilia October 15 2017, 18:16:55 UTC
Суп люблю, всегда в заведениях заказываю, но мне казалось его долго готовить надо и сливки обязательно
А у меня их нет, и до магазина км 5 пешком:-)

Reply

twins_en October 15 2017, 18:33:06 UTC
Сливки совсем необязательно! Я его всегда готовлю постным. И люблю эксперименты. То имбирь добавлю, то карри.
Но для меня обчзательный ингридиент - сельдерей, он нейтрализует сладость тыквы, придает немного ореховый привкус. У меня в холодильнике всегда есть "палки сельдерея".
Очень туда славно идет фенхель, но он не обязателен там.
Можно добавить туда репу, или корневой сельдерей, или яблоко, или грушу.
А еще тыкву можно добавить в чечевичный суп.

Reply


Я делаю из тыквы zadorinka0007 October 15 2017, 18:18:44 UTC
1. Суп- пюре ( обжариваю на смеси сливочного и растителтного масла кусочки лука, чеснока, моркови, картошки, тыквы. Добавляю воду, варю.

Reply

sen_semilia October 15 2017, 18:21:13 UTC
Спасибо
С картошкой???
Немного нааерное надо?
И без сливок?

Reply

zadorinka0007 October 17 2017, 05:39:15 UTC
да, немного картошки добавляю.
Сливки... ну это на твой вкус. я не добавляла

Reply


zadorinka0007 October 15 2017, 18:20:08 UTC
... Мускатный орех. И блендирую. Никаких сливок.
2. Манты с мясом, луком и тыквой

Reply


twins_en October 15 2017, 18:25:20 UTC
И еще три-четыре рецепта.
1)в кисло-сладком соусе. Пожарить или запечь в духовом шкафу пластинками тыкву. Затем обмакнуть в соус. Соус: в соевый соус добавить сахар и прогреть до растворения сахара.
2)Оладья. Потереть на крупной терке тыкву, добавить туда изюм и выжать сок из имбиря ( потереть на мелкой терке и отжать сок), добавить муки, можно добавить яйцо, можно без яйца.
3) порезать кусками, выложить на пекарскую бумагу смазать сметаной, посыпать сыром, запечь в духовке.
4) плов с булгуром. Но здесь полная фантазия, но именно тыква+булгур очень удачное сочетание.

Reply


moscow_i_ya October 15 2017, 18:42:10 UTC
Индейка с тыквой и яблоком
Кусок тыквы на 500-700г режется на кусочки и отваривается минут 10 в подсоленной воде.
Параллельно филе индейки (500-600г) нарезаем на тонкие куски для жарки, отбиваем, солим, перчим и обжариваем на сливочном масле. После того, как обжарится, еще немного (минут 5) держим на небольшом огне под крышкой
Грамм 300 бульона (если подходящего бульона нет, можно воспользоваться бульонным кубиком) разогреваем и растворяем в нем чайную ложку карри. Потом выливаем эту смесь в сковороду с индейкой и держим на огне еще минут 5.
Потом вынимаем индейку и минут 5 тушим на этой же сковородке смесь тыквы с двумя нарезанными, но нечищенными зелеными яблоками (чем кислее, тем лучше).
Наконец соединяем все на сковородке, еще чуть-чуть все это варится вместе, затем выключаем и посыпаем зеленью.

Reply


Leave a comment

Up