Ой, у меня много рецептов)))) Прежде всего тыквенный суп! С ним можно эксперементировать бесконечно. Но базовый рецепт: обжарить прям в кастрюле лук, сельдерей и желательно фенхель, потом туда куски тыквы и можно морковь, можно и без моркови, залить водой или бульоном, варить, я люблю туда добавить маленький кусочек имбиря. Потом все это блендировать. Можно добавить сливки. Сестра варила на кокосовом молоке. Получился очень необычный вкус.
Сливки совсем необязательно! Я его всегда готовлю постным. И люблю эксперименты. То имбирь добавлю, то карри. Но для меня обчзательный ингридиент - сельдерей, он нейтрализует сладость тыквы, придает немного ореховый привкус. У меня в холодильнике всегда есть "палки сельдерея". Очень туда славно идет фенхель, но он не обязателен там. Можно добавить туда репу, или корневой сельдерей, или яблоко, или грушу. А еще тыкву можно добавить в чечевичный суп.
И еще три-четыре рецепта. 1)в кисло-сладком соусе. Пожарить или запечь в духовом шкафу пластинками тыкву. Затем обмакнуть в соус. Соус: в соевый соус добавить сахар и прогреть до растворения сахара. 2)Оладья. Потереть на крупной терке тыкву, добавить туда изюм и выжать сок из имбиря ( потереть на мелкой терке и отжать сок), добавить муки, можно добавить яйцо, можно без яйца. 3) порезать кусками, выложить на пекарскую бумагу смазать сметаной, посыпать сыром, запечь в духовке. 4) плов с булгуром. Но здесь полная фантазия, но именно тыква+булгур очень удачное сочетание.
Индейка с тыквой и яблоком Кусок тыквы на 500-700г режется на кусочки и отваривается минут 10 в подсоленной воде. Параллельно филе индейки (500-600г) нарезаем на тонкие куски для жарки, отбиваем, солим, перчим и обжариваем на сливочном масле. После того, как обжарится, еще немного (минут 5) держим на небольшом огне под крышкой Грамм 300 бульона (если подходящего бульона нет, можно воспользоваться бульонным кубиком) разогреваем и растворяем в нем чайную ложку карри. Потом выливаем эту смесь в сковороду с индейкой и держим на огне еще минут 5. Потом вынимаем индейку и минут 5 тушим на этой же сковородке смесь тыквы с двумя нарезанными, но нечищенными зелеными яблоками (чем кислее, тем лучше). Наконец соединяем все на сковородке, еще чуть-чуть все это варится вместе, затем выключаем и посыпаем зеленью.
Comments 55
Прежде всего тыквенный суп! С ним можно эксперементировать бесконечно. Но базовый рецепт: обжарить прям в кастрюле лук, сельдерей и желательно фенхель, потом туда куски тыквы и можно морковь, можно и без моркови, залить водой или бульоном, варить, я люблю туда добавить маленький кусочек имбиря. Потом все это блендировать. Можно добавить сливки.
Сестра варила на кокосовом молоке. Получился очень необычный вкус.
Reply
А у меня их нет, и до магазина км 5 пешком:-)
Reply
Но для меня обчзательный ингридиент - сельдерей, он нейтрализует сладость тыквы, придает немного ореховый привкус. У меня в холодильнике всегда есть "палки сельдерея".
Очень туда славно идет фенхель, но он не обязателен там.
Можно добавить туда репу, или корневой сельдерей, или яблоко, или грушу.
А еще тыкву можно добавить в чечевичный суп.
Reply
Reply
С картошкой???
Немного нааерное надо?
И без сливок?
Reply
Сливки... ну это на твой вкус. я не добавляла
Reply
2. Манты с мясом, луком и тыквой
Reply
1)в кисло-сладком соусе. Пожарить или запечь в духовом шкафу пластинками тыкву. Затем обмакнуть в соус. Соус: в соевый соус добавить сахар и прогреть до растворения сахара.
2)Оладья. Потереть на крупной терке тыкву, добавить туда изюм и выжать сок из имбиря ( потереть на мелкой терке и отжать сок), добавить муки, можно добавить яйцо, можно без яйца.
3) порезать кусками, выложить на пекарскую бумагу смазать сметаной, посыпать сыром, запечь в духовке.
4) плов с булгуром. Но здесь полная фантазия, но именно тыква+булгур очень удачное сочетание.
Reply
Кусок тыквы на 500-700г режется на кусочки и отваривается минут 10 в подсоленной воде.
Параллельно филе индейки (500-600г) нарезаем на тонкие куски для жарки, отбиваем, солим, перчим и обжариваем на сливочном масле. После того, как обжарится, еще немного (минут 5) держим на небольшом огне под крышкой
Грамм 300 бульона (если подходящего бульона нет, можно воспользоваться бульонным кубиком) разогреваем и растворяем в нем чайную ложку карри. Потом выливаем эту смесь в сковороду с индейкой и держим на огне еще минут 5.
Потом вынимаем индейку и минут 5 тушим на этой же сковородке смесь тыквы с двумя нарезанными, но нечищенными зелеными яблоками (чем кислее, тем лучше).
Наконец соединяем все на сковородке, еще чуть-чуть все это варится вместе, затем выключаем и посыпаем зеленью.
Reply
Leave a comment