Тут у меня в комментариях встретились два одиночества знатоки затеяли
преинтереснейшую дискуссию о чае.
Может ещё кто хочет об этом поговорить.
Присоединяйтесь!
Лучше здесь, а то там ветка уже нечитабильная :-)
Upd. О своих предпочтениях:
В советские времена пила индийский чай со слоником в жёлтой пачке.
После появления в продаже широкого ассортимента ароматизированных чаёв, увлеклась ими, но ненадолго. Перепробовала, кажется, все вкусы.
Очень нравился зелёный "сангрия", меньше с жасмином, в черный добавляла бергамот.
После поездки в Китай в 2005-м году перешла исключительно на зелёный без сахара.
Привезённых оттуда запасов хватило на полтора года.
В 2007-м году путешествовали по Шриланке.
Была наслышана о цейлонском чае, но там его не оценила, хотя, привезли оттуда положенный лимит восемь кг высокогорного чая разной крепости.
И только в Москве распробовала и потом страдала, когда он закончился.
Долго пребывала в поисках хоть какого-то подобия.
В результате сейчас пью Ахмат черный.
Если с лимоном, то кладу чуть-ли не 5-7 ложек сахара.
Точнее, сначала толку лимон с сахаром, потом наливаю чай.
И, конечно же, только свежезаваренный.
А какой чай предпочитаете вы?