Рецептом этого удивительного пирога поделилась со мной моя коллега Анна!
Я пекла уже не один раз, с разными мясными начинками.
Ооооочень нежный и вкусный!
Анна, спасибо! 🍬🌹
Оригинальный рецепт на 200 грамм сметаны и т.д., но я делаю пол порции, на нашу семью хватает.
Тесто:
100 гр сметаны
100 гр майонеза
2 яйца
щепотка соли
0,5 пачки пекарного порошка (Backpulver)
муки как на оладьи, у меня уходит 120 гр
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать хорошо венчиком или миксером.
Тесто разделить на 2 части.
Берём форму, у меня размер 21*25.
На низ формы выкладываем поменьше теста, после любую начинку, на ваш вкус (фарш+картошка, куриное мясо+картошка, рыбу+картошку, и т.д) + со-пе, лук, зелень, и верх залить оставшимся тестом.
Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке примерно 40 минут.
Приятного аппетита!