Штрудли (немецкая кухня)

Dec 21, 2012 15:54






Штрудли политы сверху поджаренным на сливочном масле лучком.


Прошу заметить, что именно Штрудли, а не Штрудель, не путайте! Блюдо из старинной немецкой кучни.
Рецепт мне достался от моей бабушки!
Начнем с теста.

Для теста: 
кефир - 250 мл
сода - 1 ч.л.
соль по вкусу
1 яйцо
мука (столько, чтобы замесить не сильно тугое тесто)
масло сливочное для смазки

Делаем тесто:
в кефир добавляем соду и перемешиваем, солим по вкусу, добавляем яйцо и муку постепенно, замешиваем очень мягкое тесто. Дать ему отдохнуть 30-60 мин.

Пока тесто отдыхает, займемся остальным:

Мясо берём или свиное,или говяжье ,на ваше усмотрение(можно взять ребрышки). Нарезать на небольшие кусочки и обжарить до румяной корочки, добавляем в мясо лук, морковь и тоже обжарить, после добавляем капусту  квашеную или свежую (мне больше нравится с квашеной), тушим немного это все, и уже после добавляем нарезанный картофель. Конечно не забывайте все это солить и перчить + лавровый лист. Заливаем кипятком на уровне картофеля, но чтобы бульон не покрывал картофель. Оставляем закипать.

Вернемся к тесту:
делим на 2 части.
Раскатываем его(толщиной 2-3 мм), смазываем растопленным сливочным маслом, скручиваем тесто в рулет и режем на кусочки. 
Так-же поступаем и со вторым куском теста.

Когда все закипело, выкладываем наши штрудли(кусочки) поверх картофеля.



Сразу же накрываем кастрюлю крышкой (не открываем ее ни в коем случае до готовности блюда!!!). Крышка должна лежать плотно, чтобы не было щели.

Убавили огонь до чуть меньше среднего, но что-бы оно кипело. Тушить минут 40-50. 



Все, готово!

Еще можно, даже советую, когда уже подаешь это блюдо, полить сверху поджаренным на сливочном масле лучком. Мммм...

Приятного аппетита!

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Previous post Next post
Up