За рецепт спасибо Насте с сайта say7
Ингредиенты:
- 350 гр. печени
- 1 яйцо
- 50 мл. молока
- 50 гр. муки
- лук
- морковь
- 2 зубчика чеснока
- сметана
- соль, перец
- зелень
Приготовление:
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить.
В сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Сырую печень пропустить через мясорубку. (я делаю в блендере). Добавить яйца, молоко, муку, посолить, поперчить. И все хорошо перемешать (в блендере).
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить примерно по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получается 3-4 блинчика. Зарю в небольшой сковороде, так их легче переворачивать.
Смазать теплый блинчик сметаной(с чесноком). Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить зеленью.
Желательно дать торту пропитаться.