Печеночный торт

Aug 26, 2011 09:35



За рецепт спасибо Насте с сайта say7

Ингредиенты:

  • 350 гр. печени
  • 1 яйцо
  • 50 мл. молока
  • 50 гр. муки
  • лук
  • морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • сметана
  • соль, перец
  • зелень


Приготовление:
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить.

В сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Сырую печень пропустить через мясорубку. (я делаю в блендере).  Добавить яйца, молоко, муку, посолить, поперчить. И все хорошо перемешать (в блендере).

На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить примерно по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получается 3-4 блинчика. Зарю в небольшой сковороде, так их легче переворачивать.

Смазать теплый блинчик сметаной(с чесноком). Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить зеленью.

Желательно дать торту пропитаться.



ЗАКУСКИ

Previous post Next post
Up