"Проглоти язык" (язык по-чеченски)

May 19, 2010 17:42




Запеченный язык в соусе, очень вкусно !!!

Рецепт позаимствовала у Лилии (MatildA777) Больше ей спасибо! 
Я делала пол порции (700 гр. языка, 250 гр. шампиньонов ...... и т.д.)

Ингредиенты:

  • варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2-а с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью)
  • 2 луковицы,
  • 500 гр. шампиньонов
  • сметана 20% 500мл.
  • стакан грецких орехов
  • чеснок 3-5 зубчиков
  • много зелени (укроп+петрушка+кинза)
  • растительное масло
  • соль.


Приготовление:

Язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками .
Лук режем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета .
Грибы моем и режем ломтиками.

Перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим.

Для соуса перемешиваем сметану и измельчённые грецкие орехи, выдавливаем чеснок и солим.
Если густо добавляем кипячёной воды.


Кладём жаркое в глубокую форму, смазанную растительным маслом, заливаем соусом и в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20 -30 минут .


Готовое блюдо обильно посыпаем зеленью.



ВТОРЫЕ БЛЮДА

Previous post Next post
Up