Запеченный язык в соусе, очень вкусно !!!
Рецепт позаимствовала у Лилии (
MatildA777) Больше ей спасибо!
Я делала пол порции (700 гр. языка, 250 гр. шампиньонов ...... и т.д.)
Ингредиенты:
- варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2-а с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью)
- 2 луковицы,
- 500 гр. шампиньонов
- сметана 20% 500мл.
- стакан грецких орехов
- чеснок 3-5 зубчиков
- много зелени (укроп+петрушка+кинза)
- растительное масло
- соль.
Приготовление:
Язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками .
Лук режем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета .
Грибы моем и режем ломтиками.
Перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим.
Для соуса перемешиваем сметану и измельчённые грецкие орехи, выдавливаем чеснок и солим.
Если густо добавляем кипячёной воды.
Кладём жаркое в глубокую форму, смазанную растительным маслом, заливаем соусом и в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20 -30 минут .
Готовое блюдо обильно посыпаем зеленью.