Кекс получается очень вкусный. Форму можно любую, у меня ягненок, 1 литр. Еще делала форму зайца, 0,5 л, но тесто делала на половину меньше (1 яйцо, 45 г сахара....... и так далее)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 90 г сахара
- 110 г сливочного масла
- пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 140 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 50 г шоколадной стружки (schokostreusel -фото ниже)
- Сливочное масло для формы
- Сахарная пудра для посыпки
Schokostreusel
Приготовление:
Отделить яйца, желтки от белков. Белки с половиной сахара взбить в густую пену. Масло с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, желтками и солью взбить до пышности. Добавить муку, разрыхлитель и перемешать,после добавляем Schokostreusel и взбитые белки, перемешиваем.
Форму смазать сливочным маслом и залить тесто . В разогретой духовке при температуре 180 ° C сверху и снизу выпекать около 45 - 50 минут, проверять сухой лучинкой.
После выпечки, завернуть форму в течение 10 минут влажной тканью. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Дополнение 16.04.2012
Испекла в разъемной форме
http://semizwetik-s.livejournal.com/47669.html