Кекс "Schokostreusel-Lamm"

Apr 07, 2010 11:56



Кекс получается очень вкусный.  Форму можно любую, у меня ягненок, 1 литр. Еще делала форму зайца, 0,5 л, но тесто делала на половину меньше (1 яйцо, 45 г сахара....... и так далее)



Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 90 г сахара
  • 110 г сливочного масла
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 140 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 г шоколадной стружки (schokostreusel -фото ниже)
  • Сливочное масло для формы
  • Сахарная пудра для посыпки
            Schokostreusel



Приготовление:

Отделить яйца, желтки от белков. Белки с половиной сахара взбить в густую пену. Масло с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, желтками и солью взбить до пышности. Добавить муку, разрыхлитель  и перемешать,после добавляем  Schokostreusel и взбитые белки, перемешиваем.

Форму смазать сливочным маслом и залить тесто . В разогретой духовке при температуре 180 ° C сверху и снизу  выпекать около 45 - 50 минут, проверять сухой лучинкой.

После выпечки, завернуть форму в течение 10 минут влажной тканью. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Дополнение 16.04.2012

Испекла в разъемной форме
http://semizwetik-s.livejournal.com/47669.html






КЕКСЫ

Previous post Next post
Up