Буженина по-домашнему

Mar 30, 2010 19:33





Рецепт от Д. Донцовой

  • Окорок свиной - 1 кг (ширина шпика не должна превышать двух сантиметров.)
  • паприка
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу.


Вымойте кусок мяса и обсушите салфеткой.

Делаете в свинине крохотные дырочки и нашпиговываете ее чесноком. Затем натираете мясо солью и перцем. К свинине лучше подходит красный перец, он бывает двух видов: жгучий и сладкий. Не перепутайте, если не хотите получить чрезмерно острое блюдо. Можно воспользоваться и другими специями. Здесь многое зависит от того, какие любят в вашей семье.




Берете длинный кусок фольги и кладете его вдоль стола, отрываете еще один, такой же, и устраиваете поперек первого, у вас получается крест из фольги, в центр которого вы помещаете свинину и тщательно заворачиваете, следя за тем, чтобы нигде не осталось дырок, иначе вытечет сок. Пакет кладете на противень или любую форму - и в духовку на среднюю полку.



Время готовки зависит от многих факторов, в частности от размеров куска. Килограмм мяса готовится примерно полтора часа. По истечении срока вытаскиваете противень и очень осторожно разворачиваете фольгу. Как только вы приподнимаете последний слой, наружу вырвется пар, смотрите не обожгитесь. Голыми руками эту процедуру проводить не следует. А фольгу надо ухитриться развернуть так, чтобы не разорвать, потому что, если при втыкании в мясо ножа вы увидите розоватую или красную жидкость, аккуратно «укутайте» мясо в фольгу.
Если при втыкании в мясо ножа лезвие входит легко, а из разреза вытекает прозрачный сок, блюдо готово. Развернув фольгу, верните свинину минут на десять в духовку, чтобы получить румяную корочку. Дать мясу полностью остыть, после нарезать и подавать на стол.

ЗАКУСКИ

Previous post Next post
Up