Пирожки в духовке (тесто хрущевское)

Jan 07, 2010 15:08




НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО

Ингредиенты:
  • 50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
  • 1/2чл соли
  • 1 стакан молока (можно из холодильника)
  • 2 столовых ложки сахара (если выпечка сладкая - 5 ст.л. сахара + 1 п. ванилина)
  • 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа Рамы)
  • ~3.5 стакана муки

Приготовление:

50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника), 2 столовых ложки сахара, 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа Рамы), ~3.5 стакана муки.

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук.
Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. . Я, обычно, делаю на ночь.

Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Очень хорошее тесто.

НАЧИНКА

  • печень
  • картофель
  • сливочное масло
  • лук
  • соль
  • перец
  • по желаю зелень

Печень отварить до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку.
 Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Картофель отварить, сделать пюре.

Все  перемешать.

Слепить пирожки.

Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить пирожки, поставить в разогретую до 180 -200 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета.

Начинка получается нежная , так-как так присутствует картофельное пюре.

ПИРОЖКИ

Previous post Next post
Up