НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
- 50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
- 1/2чл соли
- 1 стакан молока (можно из холодильника)
- 2 столовых ложки сахара (если выпечка сладкая - 5 ст.л. сахара + 1 п. ванилина)
- 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа Рамы)
- ~3.5 стакана муки
Приготовление:
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника), 2 столовых ложки сахара, 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа Рамы), ~3.5 стакана муки.
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук.
Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. . Я, обычно, делаю на ночь.
Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Очень хорошее тесто.
НАЧИНКА
- печень
- картофель
- сливочное масло
- лук
- соль
- перец
- по желаю зелень
Печень отварить до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Картофель отварить, сделать пюре.
Все перемешать.
Слепить пирожки.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить пирожки, поставить в разогретую до 180 -200 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Начинка получается нежная , так-как так присутствует картофельное пюре.