Яблочный пирог (тесто хрущевское)

Dec 11, 2009 01:27







Сочный пирог с такой ароматной начинкой, мммм...

Тесто можно сделать любое дрожжевое. Я делала "Нестареющее хрущевское"

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО

Ингредиенты:
  • 50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
  • 1/2чл соли
  • 1 стакан молока (можно из холодильника)
  • 2 столовых ложки сахара (если выпечка сладкая - 5 ст.л. сахара + 1 п. ванилина)
  • 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа Рамы)
  • ~3.5 стакана муки

Приготовление:

50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника), 2 столовых ложки сахара, 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа Рамы), ~3.5 стакана муки.

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук.
Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. . Я, обычно, делаю на ночь.

Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Очень хорошее тесто.

НАЧИНКА
  • яблоки
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 ч.л. лимонной цедры
  • 1 сл. л. лимонного сока
  • корица
  • мускатный орех (порошок)
  • 2 ст.л. муки
Приготовление:

Яблоки нарезать, добавить все ингредиенты, перемешать

Взять тесто, немного оставить для верха (сеточка), раскатать лист и положить на противень, наверх выложить всю начинку. Сформировать небольшие бортики вокруг начинки. Остаток теста раскатать в прямоугольник и порезать на полоски. Выложить полоски в виде сеточки сверху на пирог.



Верх пирога смазать молоком и посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 200 град. , примерно 30-40 мин.


ПИРОГИ

Previous post Next post
Up