рецепт от Darla! (eva.ru)
Ингредиенты для теста:
- 220г муки
- 100г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 80мл раст. масла
- 1 яйцо
- 160мл кефира
- 2ч.л. ванильного сахара
- 1-2ст.л. лимонной цедры
- сок 1 лимона
- 2 ч.л. сахарной пудры
Приготовление:
Прогреть духовку до 165C. Смазать растительным маслом форму для маффинов ( я пекла в бумажных, смазывать не надо).
В большой миске смешать сухие ингредиенты.
В чашке смешать жидкие ингредиенты.
Добавить жидкие ингредиенты к муке, перемешать до исчезновения сухих комков муки.
Тесто должно быть не жидким, но и не очень густым.
Выложить тесто ложкой в формочки (заполняла наполовину). Выпекать 25-30 минут в середине духовки.
Ещё горячими залить лимонным соком, смешанным с сахар. пудрой (сок 1 лимона+2 ч.л. сах. пудры), по 0,5-1 ч.л. на каждый кексик, но можно и без этого.