Лимонные маффины

Dec 10, 2009 14:15




рецепт от Darla! (eva.ru)

Ингредиенты для теста:
  • 220г муки
  • 100г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 80мл раст. масла
  • 1 яйцо
  • 160мл кефира
  • 2ч.л. ванильного сахара
  • 1-2ст.л. лимонной цедры

  • сок 1 лимона
  • 2 ч.л. сахарной пудры

Приготовление:

Прогреть духовку до 165C. Смазать растительным маслом форму для маффинов ( я пекла в бумажных, смазывать не надо).

В большой миске смешать сухие ингредиенты.
В чашке смешать жидкие ингредиенты.
Добавить жидкие ингредиенты к муке, перемешать до исчезновения сухих комков муки.
Тесто должно быть не жидким, но и не очень густым.

Выложить тесто ложкой в формочки (заполняла наполовину). Выпекать 25-30 минут в середине духовки.

Ещё горячими залить лимонным соком, смешанным с сахар. пудрой (сок 1 лимона+2 ч.л. сах. пудры), по 0,5-1 ч.л. на каждый кексик, но можно и без этого.

МАФФИНЫ

Previous post Next post
Up