Чебуреки

Oct 05, 2009 22:52




Ингредиенты для теста:

  • вода
  • 2 яйца
  • соль
  • мука

Ингредиенты для начинки:
  • фарш
  • соль
  • перец
  • побольше лука


Приготовление:

Замесить тесто, накрыть и дать полежать примерно 1 час.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанный лук, соль, перец.
Можно добавить мясной бульон или молоко до получения полужидкой консистенции. Хорошо перемешать.

Готовое тесто раскатать в пласт. На середину каждого круга положить фарш, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

ПИРОЖКИ

Previous post Next post
Up