Печенье очень ароматное. Быстро и вкусно!!!
Ингредиенты для теста:
- маргарин или масло сливочное 200 гр. (у меня масло)
- сахар 100 гр.
- 1 яйцо
- цедра 1 лимона
- пакетик ванильного сахара
- мука пшеничная 300-350 гр. ( у меня ушло 300 гр.)
Для смазывания ( по желанию):
Для обсыпки:
Приготовление:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, лимонную цедру и муку. Замесить крутое тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Песочное тесто посыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 6-8 мм, вырезать большие цветки и в них вырезать серединку или можно просто вырезать маленькие цветочки не вырезая середины. Цветы положить на противень, смазать взбитым яйцом по желанию, посыпать орехами.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при t. 200 гр. до золотисто-коричневого цвета примерно 15- 20 мин ( в зависимости от размера печенья и вашей духовки).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!