Пудинговые булочки (Pudding - Hefeteilchen)

Jan 27, 2009 20:43




Рецепт взяла в немецкого сайта "chefkoch" (с моими небольшими изменениями)

Начинка в булочках может быть разной, можно вместо пудинга - мак, яблоки, орехи, да все что вам захочется.

Булочки получаются оооооооочень вкусные

Ингредиенты для теста:
  • 500 гр.муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 80 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 250 мл. теплого молока
  • 100 гр. растопленного слив. масла
  • 1 ст.л. лимонного сока

Ингредиенты для пудинга:
  • 2 пакетик пудинга (1 пакетик - 37 гр.)
  • 6 ст.л. сахара
  • 700 мл.молока

Ингредиенты для сиропа:
  • 200 мл.молока
  • 100 гр.сахара

Приготовление:

Делаем тесто
Муку перемешать с дрожжами, с сахарам и солью. Добавить теплое молоко и не горячее растопленное масло(я делаю так: растопила масло, добавила туда молоко.  Таким образом не нужно ждать, пока масло остынет.  И все вылить в тесто. ) После добавляем яйца и лимонный сок.  Все перемешать в миксере, на минимальной скорости, а в конце скорость добавить. Тесто нужно тщательно и долго вымешивать.
После его накрыть  и в теплое место(я ставлю в разогретую до 30 град. духовку).

Пока у нас тесто подходит, делаем пудинг ( я делала так, как написано на упаковке, только вместо 1 литра молока на 2 пакетика, добавила всего 700, чтобы пудинг был погуще).
Берем 2 пакетика пудинга,
(у меня такой)


перемешать с сахаром, добавить совсем немного молока (12 ст.л.), для того, что-бы не было комочков и перемешать. После добавить оставшееся молоко, поставить на плиту и все время помешивать, поварить 1 минуту. Снять с плиты и дать остыть.

Как тесто подошло, на стол насыпать немного муки и помесить тесто. после разделить тесто на 2 части. берем 1 часть, раскатываем, примерно толщиной 2 см.  Выкладываем половину пудинг, распределить его по всей лепешке и скатать в рулет.



Рулет нарезать на кусочки, не сильно толстые, примерно 3 -5  см.  Выложить их на противень (застеленной бумагой для выпечки) и дать им постоять еще минут 15 в теплом месте.



После в разогретую духовку до 200 град..
Выпекать примерно 20-25 мин(у всех по-разному).

Пока булочки выпекаются - делаем сироп(горячим сиропом будем смазывать горячие булочки).
берем 200 мл. молока, даем ему закипеть. Добавляем 100 гр. сахара и дать сиропу повариться на медленном огне 10-15 мин.
Готовые горячие булочки смазать(кисточкой) горячим сиропом.

Приятного аппетита!

БУЛОЧКИ / КРЕНДЕЛИ

Previous post Next post
Up