Пирог "Сердечки" (яблочный)

Jan 23, 2009 16:42




Пирог яблочный от loravo
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/71DCA780DB07AE77.html

Пропорции уменьшила, так-как у меня форма(разъемная) меньше, 24 см.

Песочное тесто:
  • 2 яйца
  • 300 гр. сливочного масла (размягченное)
  • 1 ст. л. сахара
  • примерно 400 гр. муки
  • на кончике  ч. ложки соли и соды


Начинка:
  • 4 яблока
  • сахар

  • сах. пудра для посыпки пирога(уже готового)

Приготовление:







все также, как у loravo
цитирую(думаю, что автор не обидится):
Соединить все компоненты, кроме муки. Взбить. Добавить муку и хорошо вымесить.
Тесто разделить на две слегка неравные части. Большая - для основы. Меньшая - для верха.
Меньшую часть убираем в холодильник, пусть слегка подстынет и окрепнет. От большей части теста отщипывем кусочки и выстилаемь ими форму. Тесто прекрасно лепится, к тому же оно слишком теплое, чтобы его раскатывать.
Яблоки либо трем на крупной терке, либо тоненько-претоненько шинкуем. Выкладываем в форму с тестом и посыпаем сахаром. Количество сахара зависит от кислоты/сладости яблок.
Достаем вторую часть теста из холодильника, раскатываем и кладем поверх яблок. Края защипываем и делаем посередине маленькое отверстие для пара.
Или поступаем как я. Формочкой для печенья вырезаем кусочки и внахлест (можно оставлять зазоры) выкладываем поверх яблок.
Ну если совсем времени нет, раскатанное тесто просто рвем на кусочки произвольной формы и укладываем так же, как нарезанное формочкой.
Пирог ставим в разогретую до 190 С духовку и печем 40-45 минут.
Важно! При таком режиме выпечки яблоки внутри получаются слегка-слегка, совсем чуть-чуть недопеченые.  Если хотите супер-однородную по фактуре начинку, абсолютно мягкую, стоит ставить пирог в менее нагретую духовку на более длительное время: 60-70 мин. при 170 С.
Когда остынет (хотя бы минут 20), посыпаем сахарной пудрой.

ПИРОГИ

Previous post Next post
Up