Ингредиенты:
- яйца 5 шт.
- шпроты 1 баночка
- чеснок 1 зубчик
- соль
- перец
- майонез
- зелень
- чай(для окраски гриб.шляпок)
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить. Срезать нижнюю часть яйца, которая толще. Вынуть желтки из двух частей.
Срезанную нижнюю часть яиц положить в крепкий раствор чая и поварить 5-10 минут(до коричневого цвета).
Пока они варятся, готовим начинку для фарширования яиц.
Начинка:
шпроты размять вилкой, добавить измельченный желток, чеснок, соль, перец, зелень мелко покрошить и добавить майонез. Все хорошо перемешать и нафаршировать яйца.
На тарелку ставим яйца срезом вниз, надеваем готовые уже коричневые шляпки.
Вокруг грибочков укладываем зелень петрушки.
(Источник "Готовим дома")