"Грибная поляна" (яйца фаршированные)

May 15, 2008 11:14




Ингредиенты:

  • яйца 5 шт.
  • шпроты 1 баночка
  • чеснок 1 зубчик
  • соль
  • перец
  • майонез
  • зелень
  • чай(для окраски гриб.шляпок)

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить. Срезать нижнюю часть яйца, которая толще. Вынуть желтки из двух частей.

Срезанную нижнюю часть яиц положить в крепкий раствор чая и поварить 5-10 минут(до коричневого цвета).

Пока они варятся, готовим начинку для фарширования яиц.
Начинка:
шпроты размять вилкой, добавить измельченный желток, чеснок, соль, перец, зелень мелко покрошить и добавить майонез. Все хорошо перемешать и нафаршировать яйца.
На тарелку ставим яйца срезом вниз, надеваем готовые уже коричневые шляпки.

Вокруг грибочков укладываем зелень петрушки.

(Источник "Готовим дома")

ЗАКУСКИ

Previous post Next post
Up