Муку смешать с солью, дрожжи развести с молоком и сахаром. Замесить мягкое, эластичное тесто, если понадобится, то добавить немножко муки. Накрыть и поставить в теплое место.
Когда тесто подойдет, увеличится в 2 раза, вымешать его хорошенько. Разделить на на 12 одинаковых частей.
С каждого кусочка сделать тонкую колбаску , длиной примерно 60 см. и сформировать брецель.
Для лауге воду довести до кипения и добавить соду. Температуру сбавить и осторожно отпускать в горячую лауге по одной брецель. И сразу же, как только брецель всплывет на поверхность, вынимать с помощью шумовки.
разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. И теперь можно посыпать крупной солью, или сезамом, или маком, или кокосовой стружкой, или же тертым сыром.
Поставить лист с брецелями в разогретую до 200 гр. духовку.
Выпекать 15 - 20 мин., до золотисто-коричневого цвета.