Брецель (крендель)

Jan 18, 2008 21:52




Ингредиенты для теста:

  • 600 гр. муки
  • 2 ч.л. соли
  • 1 пакетик дрожжей
  • щепотка сахара
  • 450 мл. тёплого молока

    Ингредиенты для лауге
  • 1 л. воды
  • 30 гр. пищевой соды.



    Муку смешать с солью, дрожжи развести с молоком и сахаром.
    Замесить мягкое, эластичное тесто, если понадобится, то добавить немножко муки. Накрыть и поставить в теплое место.



    Когда тесто подойдет, увеличится в 2 раза, вымешать его хорошенько. Разделить на на 12 одинаковых частей.



    С каждого кусочка сделать тонкую колбаску , длиной примерно 60 см. и сформировать брецель.









    Для лауге воду довести до кипения и добавить соду. Температуру сбавить и осторожно отпускать в горячую лауге по одной брецель. И сразу же, как только брецель всплывет на поверхность, вынимать с помощью шумовки.



    разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. И теперь можно посыпать крупной солью, или сезамом, или маком, или кокосовой стружкой, или же тертым сыром.

    Поставить лист с брецелями в разогретую до 200 гр. духовку.

    Выпекать 15 - 20 мин., до золотисто-коричневого цвета.




    (Источник say7)

БУЛОЧКИ / КРЕНДЕЛИ

Previous post Next post
Up