Тефтели (приготовленные в духовке)

Jan 15, 2008 00:04




Ингредиенты для фарша:

  • мясо
  • лук
  • соль
  • перец
  • рис 125 гр. (1 пакетик)

Ингредиенты для подлива:

  • морковка
  • лук
  • перец болгарский
  • помидор
  • пакетик гуляш или мука
  • том. паста
  • соль
  • перец
  • зелень

Приготовление:

Делаю фарш
(мясо+лук+ соль+ перец) + отваренный рис. Делаю тефтельки и выкладываю на смазанный противень. Ставлю в духовку (200 гр.) до готовности, примерно на 50 мин. В конце заливаю тефтели подливом и ещё 5 минут в духовке.

Подлив:
морковка на тёрке + лук нарезать + перец нарезать(по желанию) + 1 помидор нарезать (по желанию), обжарить, добавить пакетик гуляш (если нет то 2-3 ст.ложки муки)+ томатную пасту, всё ещё 1 мин. обжарить и добавить кипяченной воды, дать немного покипеть.Соль, перец, зелень.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Previous post Next post
Up