Ингредиенты для фарша:
- мясо
- лук
- соль
- перец
- рис 125 гр. (1 пакетик)
Ингредиенты для подлива:
- морковка
- лук
- перец болгарский
- помидор
- пакетик гуляш или мука
- том. паста
- соль
- перец
- зелень
Приготовление:
Делаю фарш
(мясо+лук+ соль+ перец) + отваренный рис. Делаю тефтельки и выкладываю на смазанный противень. Ставлю в духовку (200 гр.) до готовности, примерно на 50 мин. В конце заливаю тефтели подливом и ещё 5 минут в духовке.
Подлив:
морковка на тёрке + лук нарезать + перец нарезать(по желанию) + 1 помидор нарезать (по желанию), обжарить, добавить пакетик гуляш (если нет то 2-3 ст.ложки муки)+ томатную пасту, всё ещё 1 мин. обжарить и добавить кипяченной воды, дать немного покипеть.Соль, перец, зелень.