Spitzbuben (Рождественское печенье) - 2 рецепта

Jan 14, 2008 00:25

Получается примерно 40 шт.

Ингредиенты:

  • 375 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 250 г мягкого сливочного масла или маргарина
  • 125 г молотого миндаля
  • сахарная пудра
  • 125 г красной смородины (желе)



Замесить:
муку и разрыхлитель перемешать в миске. Добавить остальные ингредиенты. Все перемешать в миксере на низкой скорости , а затем на самом высоком уровне для гладкого теста.

Тесто положить на слегка посыпанной мукой поверхность  и тоненько раскатать (я раскатывала тесто сразу на бумаге для выпечки, так - как тесто ооочень нежное и может поломаться) , вырезать круглые печенье (Ø 4 см)  И в  разогретую предварительно духовку до 200 градусов.

Время выпечки: около 10 минут

После как печенье готово  - обязательно дайте ему остыть, а то поломается..

Теперь берем 2 печеньки, одно смазываем джемом, а другое наверх и склеиваем вместе.
Готовые посыпаем пудрой.

ПЕЧЕНЬЕ

Previous post Next post
Up