Получается примерно 40 шт.
Ингредиенты:
- 375 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 200 г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 250 г мягкого сливочного масла или маргарина
- 125 г молотого миндаля
- сахарная пудра
- 125 г красной смородины (желе)
Замесить:
муку и разрыхлитель перемешать в миске. Добавить остальные ингредиенты. Все перемешать в миксере на низкой скорости , а затем на самом высоком уровне для гладкого теста.
Тесто положить на слегка посыпанной мукой поверхность и тоненько раскатать (я раскатывала тесто сразу на бумаге для выпечки, так - как тесто ооочень нежное и может поломаться) , вырезать круглые печенье (Ø 4 см) И в разогретую предварительно духовку до 200 градусов.
Время выпечки: около 10 минут
После как печенье готово - обязательно дайте ему остыть, а то поломается..
Теперь берем 2 печеньки, одно смазываем джемом, а другое наверх и склеиваем вместе.
Готовые посыпаем пудрой.