Про деньги (навеяло френдлентой)

Aug 21, 2009 09:22

Я из рабоче-крестьянской семьи ( Read more... )

школа для родителей

Leave a comment

Comments 62

jellit August 21 2009, 07:15:21 UTC
Я регулярно читаю "биг_мани" и подобные журналы-сообщества:) Хотя большая часть моего последнего времени и уходит на книги по воспитанию и логопедии(готовлюсь к сессии, ага), регулярная привычка думать "как там деньги" согласно все тем же журналам-сообществам потихонечку прививается... Но тут я столкнулась с другим косяком, я уже начала генерить идеи по поводу заработка, но все еще боюсь их осуществлять...

Между прочим, рада, что такой знатный педагог как Вы, думает так же, как интуитивно получилось у меня: "хочешь научить чему-то ребенка, научись этому сам":)) Я эту мысль с Лялькиным рождением очень четко прочувствовала, но доказывать её сложно...

Reply

semirina August 21 2009, 14:56:30 UTC
Да, я думаю, сложно научить чему-то, если сам это не умеешь.

За знатного педагога отдельное спасибо :))))

Reply


sonya_slonya August 21 2009, 07:58:38 UTC
Здравствуйте ( ... )

Reply

semirina August 21 2009, 14:58:03 UTC
Ну как бы да.
Но все-таки лучше, чтобы было здоровое отношение к деньгам, а то там же и у них дети появятся,и перед ними же тоже обязанности...

Короче, есть над чем мне подумать (а то мало было тем, ага :)))))

Reply


povoloka August 21 2009, 07:59:56 UTC
Мы совсем недавно с мужем об этом говорили, прочитав книжку "Тайна". Да, я верю, что человек имеет то, что хочет иметь. Я верю, что настроив мозг на "хочу денег" они появятся, даже не надо думать, как. Я в это верю. Но я тоже, как и вы, я чувствую, что внутренне у меня нет этого горячего желания денег. Хорошо бы иметь и Очень ХОЧУ - разные вещи. Вот и получается, что деньги нам нужны, но мы их не хотим, и их у нас нет :)

Reply

semirina August 21 2009, 14:59:33 UTC
ДА, в этом что-то есть.
Но я скорее склонна думатЬ, что если человек чего-то хочет, то он (сознательно или подсознательно) совершает в направлении этого какие-то шаги, и, соответственно, получает это.
Без всякой мистики.

Reply


le_donna August 21 2009, 09:27:25 UTC
"Но никогда не было роскоши, возможности купить, что хочется и вообще никаких красивостей.
Деньги как тема не звучали."

Понимаю - у нас была комната в коммуналке, не было ни дачи, ни машины, ни гаража; но ничуть никогда не было чувство ущербности от того, что у кого-то есть. В общении со сверстниками - среди которых были, как теперь осознаю задним числом, более в материальном смысле благополучные - никогда не всплывала тема чьего-то превосходства оттого, что у него-то есть велосипед, дача, собственная комната. Достойным уважения был не тот, кто имеет, а тот, кто умеет - быстро бегать, шевелить ушами, считать в уме, ходить колесом, с ходу составить 1о0 слов из одного длинного "электрофикация".

Поэтому во взрослой жизни у меня стало происходить так же, как и у вас:
"Я не ориентировалась на них ни когда поступала в институт, ни когда выходила замуж, ни когда устраивалась на работу - вообще никогда.
Проблема денег меня стала волновать только тогда, когда родились дети"...

Как будто про меня.

Reply

semirina August 21 2009, 15:18:25 UTC
ну вот будем думать, чего в детях воспитывать, чтобы в современном мире не потерялись :)

Reply


(The comment has been removed)

semirina August 21 2009, 15:20:53 UTC
Я жила в другой среде и в другом обществе.
НА мой взгляд, воспитание должно учитывать не только общечеловеческие ценности, но и жизненные реалии.
Потому и озадачилась, собственно.

Про пофигизм, опыт и позицию абсолютно согласна.

Reply

vtulova August 23 2009, 00:05:28 UTC
Вы умерли, что ли? "Жила в другом обществе" - что, уже эпитафии писать, жить уже перестали? Или все же живем, в этом самом обществе? Даже радуемся, даже счастливы, наверное? И только дурацкие штампы про "детям нужно, детям нужо все, что угодно..." разъели мозг?
Я прошу прощения за резкость. Просто Вы мне очень нравитесь, а здесь прямо не смогла промолчать.
"Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше".
Мои дети по полной уже познакомились с социальным неравенством. Что не мешает. В нашем круге общения люди весьма разного достатка, обычно выше нашего. Обсуждали, объясняла. Надеюсь, с теми, кто встречает по одежке, и не пересечемся никогда - они мне неинтересны, если им и правда это важнее всего остального.

Reply

semirina August 23 2009, 01:54:10 UTC
Да я имела ввиду - в детстве моем все было по-другому. :)

И вообще вы как эти - я про то, чего в детях воспитывать, чтобы нормально к деньгам относились и умели их зарабатывать, а вы про то, что деньги в жизни не главное.

Я ж не говорю ж что главное, я ж говорю, что не помешают! :)

Reply


Leave a comment

Up