Пельмени, но не простые!

Oct 04, 2012 12:02

«И вот как-то в восьмидесятых годах съехались из Сибири золотопромышленники самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова в этой самой „избе“, а на меню стояло: „Обед в стане Ермака Тимофеевича“, и в нем значилось только две перемены: первое-закуска и второе - „сибирские пельмени“. Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших ( Read more... )

Закуски-Салаты, Тесто

Leave a comment

Comments 9

vinni_puh_ October 4 2012, 09:29:45 UTC
хочу рецепт вот тех с креветками ...

Reply

semen_artemov October 4 2012, 09:59:03 UTC
1. Пельмени по - Восточному корейские VICI - 8шт
2. Креветки свежемороженые - 10шт
3. Масло сливочное - 25гр
Соус:
1. Мирин - 50мл
2. Соевый соус - 50мл
3. Коричневый сахар - 1ст.ложка
4. Кунжут - 1 чайная ложка
5. Крахмал - 1 чайная ложка
6. Вода - 100мл
7. Масло кунжутное - 2 столовых ложки
8. Томатная паста или домашний кетчуп - 2столовых ложки
9. Чеснок - 5 зубчиков
10. Имбирь свежий рубленый - 2столовых ложки.
11. Жгучий перец - 1шт.

Reply

semen_artemov October 4 2012, 09:59:30 UTC
Соус.
В сотейник налить половину кунжутного масла, в нагретое масло добавить рубленый чеснок, имбирь, жгучий перец, минуту обжарить, добавить в сотейник соевый соус, мерин, воду, сахар, перемешать немного упарить, развести в полученном соусе томатную пату, и крахмал. Прогреть до загущения, убрать с огня, остывать.
Приготовление.
В сковороде растопить сливочное масло на не сильном огне, не перегревать, в разогретое масло добавить рубленый чеснок, имбирь, жгучий перец, через минуту добавить размороженные креветки, подождать пока выпарится влага, добавить пельмени по-корейски, через 2 минуты добавить три ложки кисло сладкого соуса, продолжать жарить креветки с пельменями на среднем огне, до готовности пельменей.

Reply

vinni_puh_ October 4 2012, 11:18:52 UTC
круто... но пока сделаешь. а у нас где-то можно такое попробовать ? а в єтих пельменях внутри что?

Reply


vasha_unost October 4 2012, 10:30:20 UTC
Гиляровский

слюной с вами изойдешь

Reply

semen_artemov October 4 2012, 11:11:18 UTC
Очепятка

Reply


Leave a comment

Up