У меня тыква так и не прижилась ни в каком виде: ни еда, ни образ ну да, только в Золушке. Играю в Симсов, там украшений тыкв море. Оно и понятно: сделать просто, выглядит красиво и узнается легко. В магазинах продается, но понимаю, что смотрю на них не как на еду, а как украшение: есть очень красивые цвета и фактуры. Но опять: посмотреть и уйти, не мое :)
Если вермишелевый суп с фрикадельками, то тут в США он у меня он стал хитом. Щи никто не ест, а фрикадельки уплетают за обе щеки. Или вермишель на молоке? Это детская еда :-)))
Не, не молочный :) К молочному странное отношение, сложное :))))
Именно просто супчик и да, с фрикадельками :) Я его не переношу, а вот дети тащатся! :) А муж - фанат горохового, а дети от него такие "фууууу! бурда!"
Неприхотливый овощ , плодовитый и вполне лежкий в хранении😊. Тыква вкусная в густых супах и в составе на тушение. Поскольку сладковата, специи подобрать свои и бульон! У нас в Черноземье распространено и икра "заморская" зимой не редкая)))
Пошла тут по ссылке Саши- амарока, где граждане из Узбекистана из условных "китайских" тыкв делают сувениры. Так вот там в интереснейших постах написано, что тыкву можно есть и что-то из нее готовить сразу после снятия урожая (в России это будет сентябрь, наверное). А потом тыкву можно довольно долго хранить, подсушивая, но она сохнет внутри и там дозревают семечки, которые даже начинают слегка греметь при встряхивании. И в какой-то момент сама тыква после разрезания и вытаскивания дозревших семечек идет уже только на декоративное использование, потому что она практически пустая. Вот это вот, наверное, в России и есть октябрь, до Хэллоуина тыква может долежать
Собирали в августе сентябре . Лежит долго до февраля бывало это цуккини и тыквы( можно еще готовить). Поделки и тыковок видел и у нас делают , подставки гирлянды и прочее. Но музыкальные инструменты удивительно. Но материал интересный точно. Не такой уж хрупкий . Калебасы например)
Ну не знаю, у меня кабачки и цуккини долго не лежат, гниют... Влажность... Тыкву хранить не пробовала, но на улице на праздники у порога тоже долго не лежат, в смысле праздник перекантуются, а потом плывут/гниют. Влажность....
В холодном, сухом , темном помещении держатся , не соприкасаясь. Крепкие экземпляры. Ну и осматриваются , слабеющие "кандидаты" в переработку, в кубики в морозилку.
Играю в Симсов, там украшений тыкв море. Оно и понятно: сделать просто, выглядит красиво и узнается легко.
В магазинах продается, но понимаю, что смотрю на них не как на еду, а как украшение: есть очень красивые цвета и фактуры. Но опять: посмотреть и уйти, не мое :)
Reply
Или вермишель на молоке? Это детская еда :-)))
Reply
Именно просто супчик и да, с фрикадельками :)
Я его не переношу, а вот дети тащатся! :) А муж - фанат горохового, а дети от него такие "фууууу! бурда!"
Reply
Reply
Так вот там в интереснейших постах написано, что тыкву можно есть и что-то из нее готовить сразу после снятия урожая (в России это будет сентябрь, наверное). А потом тыкву можно довольно долго хранить, подсушивая, но она сохнет внутри и там дозревают семечки, которые даже начинают слегка греметь при встряхивании. И в какой-то момент сама тыква после разрезания и вытаскивания дозревших семечек идет уже только на декоративное использование, потому что она практически пустая. Вот это вот, наверное, в России и есть октябрь, до Хэллоуина тыква может долежать
Reply
Reply
Тыкву хранить не пробовала, но на улице на праздники у порога тоже долго не лежат, в смысле праздник перекантуются, а потом плывут/гниют. Влажность....
Reply
Reply
Leave a comment