Вай мэ! Дом, милый дом, только овечки какие то не нашенские. Уж больно причесанные :-D И не хватает кавказской или среднеазиатской овчарки. И небритого дядьки в телогрейке (или в грязной комуфляжке).
Вот и мне тоже родной Кавказ напоминает. Они же, баски,себя считают выходцами с Кавказа, вот даже местность выбрали для жития привычную для глаз. Овечки натуральные,нечесанные. Порода такая. Только баскам от них одно мясо достается - ни шерсть, ни шкуры обрабатывать не умеют(забыли наверное), выбрасывают на помойку. Шашлык с трудом научились жарить и то он какой-то неправильный, не наш.Сюда бы придприимчивых кавказцев пару человек, открыть дубленочно- ковровый заводик.За пару лет миллионерами бы стали, ей богу!
Серьезно?!! Выбрасывают?!!!!!! Я , между прочим, работаю на предприятии специализирующемся на выделке меха, в частности овчины. Из Австралии/штатов сырье везем. Потому что наши барашки менее ухоженные, со свалявшейся шерстью (как мне технолог объясняла). А кое что из химии из Испании ;-) получаем.
А овец в промышленном масштабе баски разводят или для личных нужд? Надо подкинуть идею- пусть шкуры "мокро солят" и нам, в виде сырья подгоняют.
Да здесь одни овцы сплошные в горах,куда не глянь, еще лошадей и поней тоже на мясо разводят.
Я,человек не очень комерческий, но на мой взгляд - имеет смысл тут тоже филиальчик организовать и производить(или продавать?) шубы-дубленки, ковры и пряжу,хотя,конечно,производство-дело хитрое и сложное, да с нуля.Наверное, магазин по сбыту этого добра- проще. Конкурентов почти что и нет. Здесь нормальной дубленки или свитера ч/ш днем с огнем не сыщешь. Народ за ними к соседям во Францию бегает. Да и там товар не ахти какой. Дранный кролик,и тот бешенных бабок стоит, за одно только слово - мех натураль. Про шкуры: это наверное нужно Вам приезжать и контракты о поставках на месте заключать с овцеводами,как горцы,так сказать, с горцами,на взаимовыгодной основе. Если что,мы поможем, чем сможем. п.с. пишите лучше на мыло,если по делу.
Comments 12
Reply
Reply
Овечки натуральные,нечесанные. Порода такая. Только баскам от них одно мясо достается - ни шерсть, ни шкуры обрабатывать не умеют(забыли наверное), выбрасывают на помойку. Шашлык с трудом научились жарить и то он какой-то неправильный, не наш.Сюда бы придприимчивых кавказцев пару человек, открыть дубленочно- ковровый заводик.За пару лет миллионерами бы стали, ей богу!
Reply
А овец в промышленном масштабе баски разводят или для личных нужд? Надо подкинуть идею- пусть шкуры "мокро солят" и нам, в виде сырья подгоняют.
Reply
Я,человек не очень комерческий, но на мой взгляд - имеет смысл тут тоже филиальчик организовать и производить(или продавать?) шубы-дубленки, ковры и пряжу,хотя,конечно,производство-дело хитрое и сложное, да с нуля.Наверное, магазин по сбыту этого добра- проще. Конкурентов почти что и нет. Здесь нормальной дубленки или свитера ч/ш днем с огнем не сыщешь. Народ за ними к соседям во Францию бегает. Да и там товар не ахти какой. Дранный кролик,и тот бешенных бабок стоит, за одно только слово - мех натураль.
Про шкуры: это наверное нужно Вам приезжать и контракты о поставках на месте заключать с овцеводами,как горцы,так сказать, с горцами,на взаимовыгодной основе.
Если что,мы поможем, чем сможем.
п.с. пишите лучше на мыло,если по делу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment