Рассвет не наступит... никогда

Jan 21, 2017 17:14

Оригинал взят у sell_off в Рассвет не наступит... никогда

Оригинал взят у sell_off в Трудный рассвет

image Click to view



https://youtu.be/oUTsswoFD1E

Рамзан Кадыров: Деньги Чечне дает Аллах

Заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что деньги республике дает Аллах, возмутило блогосферу. Алексей Навальный задался риторическим вопросом о том, почему божественной помощи лишены Нижний Новгород или Хабаровск. Кадыров Рамзан, Навальный Алексей



К празднованию Дня города, который в Грозном отмечали 5 октября, в столице Чечни открылся комплекс "Грозный-Сити" и состоялся грандиозный концерт с участием отечественных и мировых звезд. В этот же день свое 35-летие отпраздновал глава республики. В ходе интервью для РСН он ответил на вопрос о том, откуда у Чечни столько денег: "Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги", - спровоцировав бурное обсуждение в отечественной блогосфере.

В частности, насмешливый пост опубликовал один из лидеров мнений LiveJournal Алексей Навальный, задавшийся вопросом, почему Аллах не любит российские города - почему "Кевин Костнер не бывал в Казани. Не заглянет Хиллари Суонк в Нижний Новгород".

Навальный и ранее выступал с критикой в защиту кампании "Хватит кормить Кавказ", уверяя, что от "немыслимых, фантастических денег" регионы не становятся богаче, и только делается еще более явным социальное расслоение. Он предложил поставить вопрос о бюджетном равноправии субъектов федерации и об общественном контроле над тратами.

http://www.dp.ru/a/2011/10/06/Ramzan_Kadirov_engi_CHech/

Кадыров: Нам деньги Аллах дает

На вопрос журналистов об источниках финансирования республики глава Чечни Рамзан Кадыров ответил: "Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги".

По данным Росстата, Чечня - самый финансируемый из федерального бюджета регион России. Ранее министр экономического развития и торговли республики Абдула Магомадов сообщил, что правительство Чечни направило в Министерство регионального развития РФ проект с предложениями для включения в государственную программу "Развитие Северо-Кавказского федерального округа". На свои проекты Грозный просит до 2025 года 498,289 миллиарда рублей.

источник: Русская служба новостей
теги: чечня, финансирование, рамзан кадыров

http://www.mk.ru/politics/news/2011/10/05/629987-kadyirov-nam-dengi-allah-daet.html

image Click to view



https://youtu.be/JSCM_xxzKB4

22:28, 5 октября 2011Кадыров назвал Аллаха спонсором Чечни



Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что финансирование республики имеет божественную природу. На вопрос корреспондента "Русской службы новостей" об источниках финансирования республики он ответил: "Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги".

Это заявление Кадыров сделал в Грозном, где 5 октября отмечается день города, совпавший с 35-летием Кадырова. В этот день в столице Чечни открылся комплекс "Грозный-Сити", а также, по информации РИА Новости, должно было состояться открытие отреставрированного Проспекта имени Ахмада Кадырова и Республиканской клинической больницы.

Также в честь дня города в Грозном пройдет концерт, на котором выступят Иосиф Кобзон, Дмитрий Хворостовский и другие звезды. Ранее сообщалось, что в столицу Чечни также приедет Ванесса Мэй, однако информация о ее участии в празднике официально не подтверждена

Кроме того, на праздник приглашены Кевин Костнер, Жан-Клод Ван Дамм и Хилари Суонк. Сообщалось также, что в Грозном выступит певица Шакира, однако она опровергла эту информацию в своем микроблоге.

Чечня является первым среди дотационных регионов России. В апреле 2011 года республика попросила у правительства России 500 миллиардов рублей на реализацию различных проектов в экономике и социальной сфере и строительные проекты.

Минрегионразвития в свою очередь подсчитал, что на реализацию федеральной программы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года" потребуется 3,9 триллиона рублей, из которых Чечне должно быть выделено 423 миллиарда. Министерство финансов в августе 2011 года отказалось согласовывать эту программу, но впоследствии сумма увеличилась до 5,5 триллиона.

Ранее 5 октября в интервью корреспонденту телеканала "Россия 24" Кадыров заявил, что в скором времени Чечня перестанет быть дотационным регионом. "В ближайшее время Чечня будет донором для других регионов, я в этом уверен", - сказал Кадыров. Согласно официальным данным, в 2010 году доходы бюджета Чечни составили 56,9 миллиарда рублей, из них 52 миллиарда - дотации из федерального бюджета.

http://lenta.ru/news/2011/10/05/allah

image Click to view



https://youtu.be/ycHbyPeeDHg

image Click to view



https://youtu.be/RYzGjrlBBGI

В Грозном в день рождения Кадырова отпраздновали День города, приехали Депардье и Якубович

06.10.2012 01:56 | «Газета.Ru»

В Грозном вечером в пятницу состоялся концерт с участием звезд мирового кино и эстрады. Они прибыли в Чечню на празднование Дня города Грозный. На торжестве среди прочих побывали итальянская актриса Орнелла Мути и французский актер Жерар Депардье.

5 октября также отмечал свой день рождения глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. «Я благодарен всем, кто поздравил с днем рождения! Не имею возможности каждому отдельно ответить. Прочитал все пожелания. Мы с вами вместе!» - отметил https://twitter.com/RKadyrov.

Среди гостей, по данным ИТАР-ТАСС, были британский певец и автор песен Крейг Дэвид, певец Араш, музыкант Стив Эдвардс, певица Ингрид, а также звезды российской эстрады Валерий Меладзе, Диана Гурцкая, Юлия Савичева, Сосо Павлиашвили, группа «Серебро», актер Дмитрий Дюжев, ведущий программы «Поле чудес» Леонид Якубович и другие.

Ведущими концерта были Муса Сулейманов и телеведущая Яна Чурикова.

С приветственным словом к гостям с летней сцены, расположенной на территории высотного делового многофункционального комплекса «Грозный-Сити», обратился Рамзан Кадыров. Он передал поздравление с праздником от президента России Владимира Путина. «Мне только что позвонил глава государства. Он просил меня передать жителям республики и Грозного самые теплые слова поздравления с праздником», - сказал Кадыров.

Он также поздравил с Днем города жителей и гостей столицы.

«Столица республики пережила множество тяжелых минут. На город падали бомбы. Его безжалостно разрушали. Наш первый президент, Герой России Ахмат Кадыров гордился этим городом. Он считал Грозный главным достоянием республики. И неслучайно в период восстановления послевоенного региона Ахмат Кадыров настоял на том, чтобы Грозный сохранил статус столицы республики. Он заявил, что Грозный будет жить. И слово свое сдержал», - сказал глава Чеченской республики.

Год назад посетившие торжество в Грозном известные актеры и музыканты подверглись критике после того, как международные правозащитные организации поставили под сомнение уместность их визита в столицу Чечни. В частности, обладательница двух «Оскаров» американская актриса Хилари Суонк заявила, что сожалеет о своей поездке в Грозный.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/10/06/n_2559141.shtml

image Click to view



https://youtu.be/crWQKKz9hZw

Чечня - особая зона?



Многие жители России воспринимают выплаты Чечне на восстановление ее экономики как позорную дань по итогам чеченской войны. На фоне небоскребов в Грозном и недавно отстроенной самой большой в Европе мечети сами российские регионы, оплачивающие это восстановление, смотрятся весьма невзрачно. Что только добавляет ощущение несправедливости и неправильности происходящего.

И вот тут глава российского Минфина А. Силуанов предложил изменить порядок финансирования Чечни, уравняв ее с другими российскими регионами. Финансирование всех регионов рассчитывается исходя из их доходов и расходов. А Грозному, начиная с 2000 года, деньги выделяются по прямому инвестированию в объекты социального значения. Федеральный Минфин предложил включить в расчеты собираемые в республике налоги, приняв официальное решение об этом уже до конца года. Но у чеченского правительства "встречное предложение" - не только сохранить особый режим межбюджетных отношений, но и открыть прямое финансирование объектов на ее территории за счет федеральной казны. Чтобы, дескать, за 5-8 лет создать источники тех самых, ожидаемых в Москве доходов и лишь затем начать собирать налоги.

То есть получен вежливый отсыл подальше. Дескать, не были мы "нормальным регионом" в межбюджетных отношениях и не будем. Лучше не нарывайтесь и не поднимайте этот вопрос. Утешайтесь тем, что по Конституции все регионы равны.

Аналитики считают, что у Москвы сколько угодно возможностей добиться "нормальности" от Чечни, но нет на то настроя и желания.

От редакции:

Добавим, что не видит кремлёвская верхушка и необходимости делать этот регион "обычным". Она не занимается подлинным социальным развитием республики и ликвидацией здесь безработицы как основы бандитизма. Но зато платит дань клану чеченской буржуазии, чтобы поддерживала "порядок" в их общебуржуазном смысле. И получает от главарей клана благодарный отклик. Где самая высокая степень поддержки "Единой России" и российских правителей? В Чечне. Где готовность в случае чего расправиться со всякой оппозицией? Там же. За это можно закрыть глаза на особые экономические и всякие другие отношения.

http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4236
В Чечне отменили плату за ЖКХ

16.10.2012 Автор: Алиса Мерц Рубрика: Государство и право Отзывов 48 »
Президент Чечни Рамзан Кадыров специальным указом упразднил плату за услуги жилищно-коммунального хозяйства для граждан республики.


Во вторник, 16 октября, президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провёл запланированную встречу с главой Министерства жилищно-коммунального хозяйства Асламбеком Айдамировым, сотрудниками аппарата ведомства и руководителями структурных подразделений. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

В процессе встречи главу республики интересовали заработные платы работников в сфере ЖКХ, а также ход выполнения программы строительно-восстановительных работ магистральных водоводов и разводящих сетей в Грозном.

«Уже с сегодняшнего дня заработная плата работников коммунальных хозяйств будет повышена до 40 тысяч рублей. В ходе проведенной проверки мы выявили 307 человек, у которых зарплата являлась меньше 40 тысяч, а начиная с этого месяца все они будут получать по сорок тысяч рублей, с последующей индексацией», - отметил Асламбек Айдамиров.

Рамзан Кадыров поблагодарил главу министерства, но заметил, что данное повышение должно стать не последним для этих работников. «Повышение заработной платы должно проходить планомерно с учётом всех обстоятельств. Нужно выработать такую систему, чтобы зарплата ежемесячно повышалась, к примеру, на 1000, 2000 рублей. И таким образом до тех пор, пока она не станет вполне приемлемой. К сожалению, у нас ещё остро стоит вопрос безработицы и потому во многих семьях работает, как правило, только один член семьи, который не в состоянии покрыть все расходы своей маленькой зарплатой», - заявил Рамзан Кадыров.

Глава республики также подчеркнул, что к работе в ЖКХ необходимо привлечь новые молодые силы. Стимулом для этого, по его словам, должно послужить поощрение отличившихся работников, предоставление им вне очереди жилья. «Я считаю, что люди, обеспечивающие нам домашний уют, должны быть соответствующим образом вознаграждены за свою работу. Необходимо стимулировать отличившихся деньгами, поощрять их ценными подарками, правительственными наградами и внеочередным жильём», - сказал Кадыров.

В ходе встречи также был поднят вопрос обеспечения до наступления холодов нуждающихся в жилье людей. Так, Рамзан Кадыров отметил, что до этого периода жильё должны получить 500 семей, находящиеся в первоочередном списке на его получение. «Осень уже началась и с каждым днем всё больше холодает, а значит, мы должны побыстрей закрыть данный вопрос, - отметил глава республики. - Сегодня мы добываем и продаём уже достаточно нефти для того, чтобы хотя бы временно, в осенне-зимний период 2012-2013, ввести мораторий на оплату жителями республики услуг ЖКХ. Все расходы по компенсации возьмёт на себя республиканский бюджет. Указ об этом я уже подписал и отдал соответствующее распоряжение главе Министерства финансов о выделении средств», - подытожил окончание встречи Рамзан Кадыров.

http://fognews.ru/v-chechne-otmenili-platu-za-zhkx.html

image Click to view



https://youtu.be/mqFLr3BE_qU

image Click to view



https://youtu.be/FnbO_hPDZaQ

24 августа 201502:13 Тамара НерсесьянВ Чечне чемпионатом по дрэг-рейсингу открыли автодром мирового класса




Автодром мирового класса "Крепость Грозная" открылся в столице Чечни. Он стал крупнейшим на Кавказе. В первый же день работы трассы на ней прошел чемпионат России по дрэг-рейсингу - гонкам на короткие прямые дистанции.

Рев двигателя, запредельная скорость и сумасшедший адреналин. Это дрэг-рейсинг. Еще совсем недавно такие заезды были полулегальными, проводились ночью на пустых дорогах и часто приводили к конфликтам с ГИБДД. Сегодня в России существует федерация дрэг-рейсинга.

Гонщики из 30 регионов приехали на этих выходных в Грозный, чтобы принять участие в чемпионате России по дрэг-рэйсингу. "В Грозный мы попали очень неожиданно, у нас не было таких планов, но в начале лета к нам обратились организаторы, уверили нас, что автодром будет построен. И соответственно попросили провести здесь этап. Для нас это очень интересно, нам всегда интересны новые трассы, новые регионы, поэтому мы согласились сюда приехать и не пожалели об этом", - заявил председатель комитета дрэг-рейсинга Российской автомобильной федерации Тигран Сеферян.

Соревнования по дрэг-рэйсингу могут проводиться по сути на любом виде транспорта, будь то авто, велосипед, трактор или газонокосилка. Но для профессиональных заездов строятся специальные машины - дрэгстеры. Это максимально облегченная конструкция с невероятно мощным мотором. Под капотом у такого зверя тысячи лошадиных сил.

Раньше на этом месте был нефтеперерабатывающий завод. Теперь на площади в 60 гектаров расположились 4 супер современные трассы, готовые принимать соревнования как всероссийского, так и международного уровня. "В нашем понимании целью сегодняшнего события было открытие автодрома, в рамках которого была презентация практически всех автомобильных классов, зачетов, возможностей, то есть мы показали возможности кроссовой трассы, картинговой трассы, показали возможности кольцевой трассы, ну и, естественно, основным событием явился чемпионат по дрэг-рейсингу", - сказал исполнительный директор РОО Федерации автоспорта, руководитель автодрома "Крепость Грозная" Сергей Удот.

Победителей этих соревнований ждут денежные призы. А автодром уже в ближайшее время примет несколько других престижных соревнований.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2655796&cid=7#

image Click to view



https://youtu.be/FHpJtBgWX8w

Израиль. Кадыров открыл мечеть, самую большую в Палестине

image Click to view



https://youtu.be/PZ6BAicJM1g

В Мекке открыли Каабу специально для матери Рамзана Кадырова.

image Click to view



https://youtu.be/TimZ1fXDgUE

image Click to view



https://youtu.be/NyCznPqBNQQ

Москва лишит Чечню эксклюзивного финансирования

назад

вперед


Фото ИТАР-ТАССФото ИТАР-ТАСС


Статьи по теме:
Минрегион и Минфин выступили против продления еще на пять лет ныне действующей федеральной программы "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2012 годы", сообщает газета "Известия".

Руководство Чечни рассчитывало получить к 2017г. еще 87 млрд руб. из федерального бюджета, а из собственных средств на развитие республики потратить лишь 4,5 млрд. Однако в Минрегионе посчитали такой сценарий нецелесообразным.

При введении особого принципа финансирования региона оговаривалось, что действовать он будет в течение 10 лет, говорит член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров. "Срок истек, специализированный подход пора отменять", - добавляет он.

"Сегодня Грозный - один из самых красивых городов страны, присутствует даже некоторая роскошь. Пора прекратить вливания в республику из федерального бюджета и перевести на общие принципы финансирования, как и другие регионы", - считает руководитель "Проекта национального развития" Андрей Черепанов.

В соответствии с планами правительства Чечню приравняют к остальным субъектам Северного Кавказа и будут финансировать в соответствии с программой, которую готовит полномочный представитель президента в округе Александр Хлопонин.

Правда, в самом Грозном продолжают настаивать на необходимости эксклюзивной программы развития. Там боятся, что в соответствии с новой концепцией к 2017г. республика получит из Москвы всего 11 млрд руб., а на три следующие года Чечня "окажется в вакууме".

Теги:Грозный, Чечня, Минфин, Минрегион | подписаться на новости по теме
15 октября 2012 г.

http://top.rbc.ru/economics/15/10/2012/674219.shtml


В России растет гнев из-за Чечни

("The New York Times", США)
Майкл Шверц (MICHAEL SCHWIRTZ)



© коллаж ИноСМИ



09/10/2011




МОСКВА - Двенадцать лет назад малоизвестный чиновник по имени Владимир Путин начал войну в Чечне, обещая подавить жестокий мятеж и вернуть территорию под контроль Кремля.

Это было решение, которое сделало г-на Путина, тогдашнего премьер-министра, тем человеком, которым он является сегодня. Через несколько месяцев на волне подъема патриотических настроений он был избран российским президентом, и после более чем десятилетия он приблизился к нейтрализации мятежа в Чечне.

Но в ходе подготовки к тому, чтобы во второй раз занять пост президента в следующем году - он практически уверен в победе на выборах - Чечня может стать помехой.

Обида за щедрые субсидии, выплачиваемые Чечне и другим регионам, по большей части, мусульманского Северного Кавказа, чтобы обеспечить лояльность после войны, породила движение за отстранение региона от финансирования.

В знак протеста на прошлой неделе сотни людей, в основном молодых, прошли по мосту через Москву-реку к офису г-на Путина с криками: «Хватит кормить Кавказ!»

Их гнев возник не только из-за продолжения сепаратистских беспорядков на Северном Кавказе и связанных с ними террористических актов в Москве, но и демонстративного проявления богатства региональных элит. В честь своего 35-летия на прошлой неделе лидер Чечни Рамзан Кадыров устроил пышные торжества с участием труппы иностранных акробатов и выступлением британской знаменитости скрипачки Ванессы Мэй.

Некоторые критики даже призывают к полному отделению Северного Кавказа от России. Такой поворот может показаться удивительным, учитывая, сколько русской крови и средств было затрачено в попытке сохранить его. Опрос, проведенный в мае «Левада-Центром», московским аналитическим агентством, показал, что 51% населения не возражают, если границы страны будут изменены и Чечню исключат из состава России - это высший показатель за все время пребывания во власти г-на Путина.

Но насилие распространилось из Чечни в другие регионы Северного Кавказа и за его пределы, и с учетом выборов депутатов парламента и президента в течение следующих месяцев будет все труднее продавать русскому народу продолжение этой политики, говорят некоторые аналитики.

Движение протеста, хотя оно находится еще в процессе зарождения, уже достаточно мощное для того, чтобы г-н Путин был вынужден публично защищать свою политику в регионе. Он добился относительной стабильности в Чечне в последние годы за счет инвестиций в г-на Кадырова, бывшего боевика, который использовал жестокую тактику для усмирения мятежников.

«Это станет одним из главных вопросов предстоящих выборов», - сказал Алексей Навальный, борец с коррупцией, связанный с протестным движением.

Говоря о затруднительном положении Кремля, он сказал: «С одной стороны, они обещали кавказской элите огромные суммы денег в обмен на голоса и стабильность. С другой стороны, они видят, что русское население всерьез недовольно этим».

Дискуссия выявила раскол по главному тезису, который лежит в основе войны, которая почти два десятилетия с перерывами продолжается в Чечне и на остальной части Северного Кавказа. Лидеры России говорят, что богатый природными ресурсами регион имеет основополагающее значение для территориальной целостности России, что обошлось ей в миллиарды долларов и сотни тысяч жизней, затраченных на сохранение статус-кво.

В последние годы Москва финансировала более 90% бюджета Чечни, по данным министерства финансов России. В апреле г-н Кадыров, президент Чечни, запросил почти 17 миллиардов долларов в дополнение к федеральным средствам для инфраструктурных проектов, таких как восстановление домов, поврежденных или разрушенных во время войны. Российские чиновники оправдывают расходы необходимостью восстановления и обеспечения безопасности там.

Ясно, что для г-на Путина Северный Кавказ имеет особое значение. Это важный элемент его наследия, связывающего его с почти 300-летней борьбой за подчинение территории.

«Северный Кавказ не балласт, а одна из жемчужин России, - заявил г-н Путин в августе на встрече с молодежными активистами региона. - Через Кавказ отстаивается значительная часть наших геополитических интересов в этой части мира. Для нас это очень важно».

Есть признаки того, что Кремль пытается использовать гнев по Кавказу накануне парламентских выборов в декабре и президентских в марте. Прокремлевские политики, такие как Дмитрий Рогозин, лидер националистов и посол России в НАТО, начали подавать свои голоса в числе народного недовольства, одновременно выступая в поддержку г-на Путина.

Для многих, однако, политика Путина в регионе, по-видимому, привела к дорогому тупику.

«Наша инфраструктура разрушается, население становится беднее, и на фоне многих других плохих вещей мы видим, что огромная дань выплачивается Кавказу»,- заявил журналистам в прошлом месяце Константин Крылов, организатор последних антикавказских протестов.

«За эти деньги мы могли бы купить себе атолл где-то в Тихом океане, - сказал он. - Климат там лучше, и было бы легче превратить его в зону отдыха. Я бы серьезно рассмотрел вопрос о замене Чечни на Вануату».

Значительная доля ксенофобии и откровенного расизма лежат в основе большей части критики кавказской политики. Большинство противников помощи региону - футбольные фанаты и те, кто сами себя называют националистами, для которых «Россия для русских» является общим боевым кличем. Никто не протестовал против крупных субсидий, выделяемых малонаселенному Дальнему Востоку.

Но их взгляды, похоже, начали находить более широкий отклик. Они указывают, что в то время, как в Центральной России есть регионы, где отсутствует нормальный водопровод и устойчивое электроснабжение, у г-на Кадырова в Чечне наблюдается строительный бум, возводятся стадион за много миллионов долларов, огромная мечеть имени его отца и многоэтажный деловой центр, который включает в себя жилой комплекс высотою более 40 этажей в Грозном.

Свое влияние на настроения оказывает также флот роскошных автомобилей Кадырова, его частный зоопарк и его скаковые лошади.

Когда на прошлой неделе Кадырова спросили об источнике такого богатства, он заявил журналистам: «От Аллаха».

Большинство чеченцев, тем временем, живут в глубокой нищете. Уровень безработицы в некоторых районах Северного Кавказа достигает 55%, по данным администрации Северо-Кавказского федерального округа. Некоторые независимые эксперты говорят, что эта цифра составляет более 80%. «Все расходы осуществляются без какого-либо контроля, - сказал борец с коррупцией г-н Навальный. - Мы видим абсолютно бедное население и несколько бородатых мужчин, которые разъезжают по городу на мерседесах ценой в сотни тысяч долларов. Это приводит к напряженности».

Огромные социальные различия, по сути, являются одними из причин того, что, по мнению экспертов, насилие продолжает полыхать в регионе. В августе в результате двух самоподрывов в Грозном погибли, по меньшей мере, восемь человек во время празднования завершения священного месяца Рамадан. Подобные нападения происходят практически ежедневно в соседнем Дагестане, и Москва продолжает оставаться главной мишенью экстремистов из региона, совершивших в последние годы смертельные нападения на аэропорт и метро.

«Россия фактически проиграла войну, - сказал Андрей Пионтковский, известный московский аналитик. - Более того, Россия платит репарации, как проигравшая сторона».

«Самым страшным, - сказал он, - является то, что нет выхода из этой ситуации. Эту ситуацию создавал Путин, шаг за шагом, более 12 лет».

Оригинал публикации: Russian Anger Grows Over Chechnya Subsidies

Опубликовано: 08/10/2011 14:31

Читать далее: http://www.inosmi.ru/politic/20111009/175752926.html#ixzz2JsY6VGL7
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

http://www.inosmi.ru/politic/20111009/175752926.html

Очень трудный рассвет.....

****

image Click to view



https://youtu.be/l-HlCt5joK0

****

image Click to view



https://youtu.be/kCmkxOg7E1c

****
Previous post Next post
Up